Тема: Windows 8 кто уже пользует?
Собственно вопрос в названии темы.
Хочется услышать отзыв от реального ползователя.
В мыслях прокачать панас с ХР до восьмёрки.
Стоит-ли заморачиваться?

Тема:
Если панас не первой свежести, то с дровами будет не айс!.
Юзал 8 ку, не привычно для меня пока)

Удивило в 8ке что на чистую машину среднего уровня i3/4gb ставится она минут за 5.
Запускается вообще секунд за 10-15 после включения компа!

Тема:
а чо дровишки такие есть? :shock:

Тема:
На счёт восьмёрки не вкурсе, а вот семёрка весьма стабильна. Стоит на буке достаточно давно.

Тема:
bobka писал(а):
Запускается вообще секунд за 10-15 после включения компа!

вроде есть мнение что она не выгружается а типа подобие гибернации делает, то есть засыпает :0

Тема:
Тоже пробовал ставил 8, есть проблемки с дровами, синий экран несколько раз был, вернулся обратно на 7

Тема:
Ага Миша, а может как то как образ запускается). Короче быстрая зараза.

На счет дров, тут на самом деле, если есть дрова под 7ку с вероятностью 70%, что он будет работать и под 8кой.
Это я про драйвера материнки, звука, сетевки, видухи).
С периферией пока так себе)

Тема:
Панс 19 двухядерный. На сайте мелкомягких проверял, что восьмёрка встанет. Интересует именно скорость работы, ну и интерфейс а-ля андроид.

Тема:
paul писал(а):
Панс 19 двухядерный. На сайте мелкомягких проверял, что восьмёрка встанет. Интересует именно скорость работы, ну и интерфейс а-ля андроид.

Ну тогда должно работать.
На счет быстроты уже написал, быстро!
На счет интерфейса, надо привыкнуть именно к этому странному меню "Пуск". А внутри все как в 7ке. К тому же на 19м 8ка может как раз раскрыться как планшетная ось. Я ставил на простой комп от того не оценил)

Тема:
непривычно, пуска нет, выключене-реальное гдето в пампасах, пока она как 7 после хр-диковинка, но стандартные hot keys работают (это про win+r и тд)

Тема:
GoRin писал(а):
непривычно, пуска нет, выключене-реальное гдето в пампасах, пока она как 7 после хр-диковинка, но стандартные hot keys работают (это про win+r и тд)

к выключению можно добраться многими способами,
просто сделать выкл на кнопку вкл
если лень тянуться alt+f4 на рабочем столе выдаст меню о выкл.
ось порадовала, очень много приятных примочек, по поводу дров хз проблем не вижу
ставил и на ноут и на комп после 2 месяцев пользования на ноуте "слетела", на компе живёт
ещё месяц поюзаю и обратно на 7
спящий или гибернизацию сам вибираешь
п.с. ставь 7 , 8 сыровата пока

Тема:
вместо 7 поставил 8 . Лицензия ( контора у меня it )
Работает не сильно быстрее . Вернее на глаз кроме скорости загрузки и не увидеть .

Интерфейс как то на большого любителя новизны .
Все старые проги работают не в нём , а как обычно на рабочем столе .
Кнопку пуск спёрли ( можно и сделать сторонней прогой )
Несколько явных глюков уже увидел .

Мне кажется ждать ещё годик первого SP
потом можно ставить .

Тема:
Ставил на ноут на виртуальную машину. Не понравилось. Сижу на 7ке несколько лет :)
Можно, конечно, привыкнуть и настроить под себя. Но не хочется))
Знакомы ставил - говорит, инет пропадает часто.

Тема:
Вованн писал(а):
инет пропадает часто

ну это точно не к винде вопрос.

вот кому пуска не хвататет

Тема:
rencom писал(а):
Мне кажется ждать ещё годик первого SP
потом можно ставить .

я думаю ждать надо win 9 :D

Тема:
я вааще с 98 винды слез буквально недавно, года 2-3 назад, семерку вот увидел менее полугода назад :D

Вот такой я ортодокс 8)

Тема:
Поставил Win8Pro 30.10.2012, лицензия. Непривычно было отсутствие кнопки "Пуск". Потом перестроился: кнопка "Пуск" - это экран. С рабочего стола вызывается кнопкой Win. В ХРюшке нажмие Win - выпрыгнет маленькое окошко - меню "Пуск". В Win8 это окошко на весь экран, только и всего. То, что быстрая - это да. Проблем со стабильностью не заметил. Инет стоИт железобетонно. Выключение в пампасах? Не думаю. Мышь в правый-нижний угол, выскакивает менюшка, там - "Завершение работы", и выбирай. Единственный минус - не установился Асконовский "Справочник конструктора" (пишет, не предназначен для этой ОСи), хотя Компас-13 работает стабильно. Win8 очень удобна, когда есть тач и мышка с клавой.
Проблема ОСи в том, что она новая и непривычная. Мне, когда устроился в контору, OpenOffice тоже был непривычен - и ничего, привык. MS Office не использую уже лет пять. Кстати, OO нормально подружился с восьмёркой.

Тема:
Злой медведь
Лицензию на сайте у мелкомягких покупал, или здесь можно коробочную купить?

Тема:
На сайте, по акции. Дистрибутив качал с сайта - около 2ГБ. Ставил обновлением с XPSP3. Цена до 31 января была 1290 российских рублей.

Тема:
Злой медведь
Спасибо!

Страница 1 из 2

Перейти: