т.к. в радиосвязи полный чайник, прошу подсказать: в машине стоит мегаджет 300, для связи со штурманом, есть возможность купить моторолу gp328. но вот вопрос, в характеристиках мегаджет написано рабочий диапазон частот 26,965...27,405/26,965...27,855 Мгц, а у моторолы 136 - 174 / 330 - 400 / 403 - 470 / 450 - 527 Мгц - получится общаться?
проверить нет возможности, т.к. с машины радейка пока снята.
характеристики моторолы, в файле ПДФ - http://www.comm-spec.com/pdfs/radios/Motorola-GP328-Plus-VHF-UHF-1-4-5Watts-100248.pdf
Тема: Совместимость радиостанций
Тема:
ну сам же видишь что нет ;) С таким же успехом можно на мобилу ловить или на телевизор :D
Т-305 писал(а): |
а у моторолы 136 - 174 / 330 - 400 / 403 - 470 / 450 - 527 Мгц |
ну сам же видишь что нет ;) С таким же успехом можно на мобилу ловить или на телевизор :D
Тема:
ну фиг его знает, че там в этих волнах.. :D :D
тогда вопрос по другому можно поставить: какую рацию выбрать для общения со штурманом? в машине стоит жуть 300.
яндекс маркет по диапазону выдает два варианта ALAN42 и Vertex VX-510. http://market.yandex.ru/guru.xml?CMD=-RR=0,0,0,0-PF=2139744572~LT~sel~30.36-PF=2139744572~GT~sel~26.965-VIS=70-CAT_ID=7702416-EXC=1-PG=10&hid=91470
смотрю на ценник, и вариант остается только один - алан. так?
тогда вопрос по другому можно поставить: какую рацию выбрать для общения со штурманом? в машине стоит жуть 300.
яндекс маркет по диапазону выдает два варианта ALAN42 и Vertex VX-510. http://market.yandex.ru/guru.xml?CMD=-RR=0,0,0,0-PF=2139744572~LT~sel~30.36-PF=2139744572~GT~sel~26.965-VIS=70-CAT_ID=7702416-EXC=1-PG=10&hid=91470
смотрю на ценник, и вариант остается только один - алан. так?
Тема:
вот у меня был Драгон - как раз алановский аналог. Он здоровенный и тяжелый, штурмана ближе к середине гонки начинали старательно его забывать в машине, ибо с такой дурой не побегаешь особо...
Пришел к более оптимальному варианту - обычные LPD-балаболки (рации такие на 433 мгц) - они компактней, легче, всякие там гарнитуры и все такое. И, что удивительно, работают ДАЛЬШЕ чем сибишные переноски. Ну и цена вопроса гуманней - 3 рубля с чемто за комплект Мидландов GXT-1000 (или 1050) со всеми наваротами, 2 шт.
Кроме того - сибишную волну лучше строить на общую частоту. А если в ней же штурмана гонять, то будет некрасиво по отношению к остальной колонне.
Итак - сибихи ля связки авто-авто. И ручные балаболки для пилот-штурман.
Както так, моя сугубая имха :)
Т-305 писал(а): |
и вариант остается только один - алан. так? |
вот у меня был Драгон - как раз алановский аналог. Он здоровенный и тяжелый, штурмана ближе к середине гонки начинали старательно его забывать в машине, ибо с такой дурой не побегаешь особо...
Пришел к более оптимальному варианту - обычные LPD-балаболки (рации такие на 433 мгц) - они компактней, легче, всякие там гарнитуры и все такое. И, что удивительно, работают ДАЛЬШЕ чем сибишные переноски. Ну и цена вопроса гуманней - 3 рубля с чемто за комплект Мидландов GXT-1000 (или 1050) со всеми наваротами, 2 шт.
Кроме того - сибишную волну лучше строить на общую частоту. А если в ней же штурмана гонять, то будет некрасиво по отношению к остальной колонне.
Итак - сибихи ля связки авто-авто. И ручные балаболки для пилот-штурман.
Както так, моя сугубая имха :)
Тема:
у Маздалекса научился?
:D :D
Моя исключительная по моему скромному мнения?
правильно говорить: имха сугубая..
ибо в имхе уже есть слово "моя"
как автомобильный завод автоваз, ей богу..
Re: писал(а): |
моя сугубая имха |
у Маздалекса научился?
:D :D
Моя исключительная по моему скромному мнения?
правильно говорить: имха сугубая..
ибо в имхе уже есть слово "моя"
как автомобильный завод автоваз, ей богу..
Тема:
Константин
чо докапался? :D Данное выражение у меня еще со времен начала интернетов, на оаке даж ктота клянчил выкупить у меня авторские права на выражение 8) :D :D
И звучит оно именно так: "моя сугубая имха"
Поиском пройдись, оффтопщег ;)
чо докапался? :D Данное выражение у меня еще со времен начала интернетов, на оаке даж ктота клянчил выкупить у меня авторские права на выражение 8) :D :D
И звучит оно именно так: "моя сугубая имха"
Поиском пройдись, оффтопщег ;)
Тема:
Последний раз редактировалось: Злой медведь (Чт 31 Янв, 2013 14:32), всего редактировалось 1 раз
А вот такую штуку: http://dx.com/p/bt-interphone-handsfree-bluetooth-for-motorcycle-and-skiing-helmet-2-piece-set-35612
Я по просьбе товарища купил ему две таких - он доволен.
Штука крепится на шлем, может общаться с мобилой, с mp3-плеером, с другой такой же штукой на расстоянии до 500м (Ваш штурман убегает дальше?)
Я по просьбе товарища купил ему две таких - он доволен.
Штука крепится на шлем, может общаться с мобилой, с mp3-плеером, с другой такой же штукой на расстоянии до 500м (Ваш штурман убегает дальше?)
Последний раз редактировалось: Злой медведь (Чт 31 Янв, 2013 14:32), всего редактировалось 1 раз
Тема:
спасибо Миша, пока ездил на обед пришел к такому же выводу :)
Злой медведь
смотрел шлемы с такими устройствами, вещь конечно хорошая, но ценник не гуманный )) а по ссылке вроде нормально получается..
они как? в любой шлем инсталлируются?
Re: писал(а): |
Итак - сибихи ля связки авто-авто. И ручные балаболки для пилот-штурман. |
спасибо Миша, пока ездил на обед пришел к такому же выводу :)
Злой медведь
смотрел шлемы с такими устройствами, вещь конечно хорошая, но ценник не гуманный )) а по ссылке вроде нормально получается..
они как? в любой шлем инсталлируются?
Страница 1 из 1