Тема: Права на лодку
Купил я лодку с мотором. Теперь, оказывается, чтоб на ней ехать, надо не только в ГИМСе регистрировать, а еще и права получить. Кто-нибудь подобную процедуру проходил? Насколько это тухлое занятие? Я в ГИМС позвонил, они говорят, что раньше можно было экстерном сдать, теперь только учиться надо. :evil:
Тема:
Привет!
Мне тоже нужны права на лодку. А как ты регистрировал, что тебе выдали кроме судоходного билета?
Предлагаю сдать на права оптом (дешевле).
Мне тоже нужны права на лодку. А как ты регистрировал, что тебе выдали кроме судоходного билета?
Предлагаю сдать на права оптом (дешевле).
Тема:
Да я тоже еще не зарегистрировал. Когда звонил, сказали, что на лодку судовой билет дадут, двигатель они вроде в этот же билет регистрят, отдельно мотор без лодки не регистрируют.
А как это оптом дешевле на права сдать :?:
А как это оптом дешевле на права сдать :?:
Тема:
Да это я так! Вдруг, кто-нибудь найдется, кто сможет нам с тобой помочь за доп. плату.
Тема:
С удовольствием бы согласился на такую помощь. Кто бы помог :roll:
Тема:
Так называемые права на маломерки выдаются тем же ГИМСом. Я это дело пробивал года 3 назад. Как бы ты не сдавал хоть экстерном хоть после курса обучения плата была одинакова - тогда порядка 800 рублей.
В качестве совета: рекомендую лично туда прийти и поговорить. Народ там не наглый и вроде как с пониманием ко всем проблемам относился. Особенно запомнился там дед высокого росту, худощавый. Как родному все объяснил, рассказал как с минимальными затратами и взаимной выгодой этот вопрос решить.
В качестве совета: рекомендую лично туда прийти и поговорить. Народ там не наглый и вроде как с пониманием ко всем проблемам относился. Особенно запомнился там дед высокого росту, худощавый. Как родному все объяснил, рассказал как с минимальными затратами и взаимной выгодой этот вопрос решить.
Тема:
Ну вот, получил я судовой билет. Ничего особенного - приходишь, находишь инспектора какого-нибудь, просишь у него бланки для оплаты (они у них там свои какие-то), едешь в сбербанк, платишь. Потом копию паспорта, копии документов на лодку и мотор с квитанциями в ГИМС привозишь и получаешь втечение 20 минут судовой билет. Задал вопрос про сдачу экзамена на права экстерном - инспектор выпучил глаза, сказал, что сейчас это невозможно, но в исключительных случаях можно убедить их главного - тогда, вроде, пжлста. Я спросил, в каких размерах надо убеждать - он ответил, что надо идти к главному и разговаривать.
01 мая отметил спуском судна на воду с участием Юры (JouryM). Покатался, мотор обкатал. Ездили в верховья ВИЗа через Палкинский Торфяник, льда в верховьях уже нет. Полно утки, даже гусей стаю с воды шуганул. В общем, скоро лето, надо начальника ГИМСа ехать убеждать :roll:
01 мая отметил спуском судна на воду с участием Юры (JouryM). Покатался, мотор обкатал. Ездили в верховья ВИЗа через Палкинский Торфяник, льда в верховьях уже нет. Полно утки, даже гусей стаю с воды шуганул. В общем, скоро лето, надо начальника ГИМСа ехать убеждать :roll:
Страница 1 из 1