Тема: Отчет штурмана экипажа №7 или как мы заплутали
Отчет штурмана экипажа №7

С утра Серега (Werewolf) звонит на мобилу в 6,08 говорит саня так и так я выехал с ботаники мчусь на место встречи с тобой на пр. космонавтов. Я собираю мешок из-под сахара одежды и туда ...
Встречаемся, гоним в гараж, через магазин в котором берём бутылку газировки и бутылку коньяка, резать доску 50 на лаги под колеса. В гараже случился 1 траболс - не завелась бензопила ... фигня - попилили ручной.
Стартанули к дирижаблю, попатно закидывая пилу домой и забирая 2 штурмана. У дирижабля встречаем международный экипаж пузырика под названием "Мультибанка". Наблюдатель стоит в сторонке и наблюдает за сборами, подезжает Василичь, с улыбкой выходит м говорит что то вроде - "Здраствуйте, дети мои" :).
Ну все вроде время уже 25 минут пора ехать - никого не ждем и гоним, через ещё один магазинчик в котором берём провиант на сутки и бутылку минералки - руки мыть.
А дальше заправка и трасса с туманом и иногда проходящим снегом ... Доехали, вот оно - место сбора. Все стоят клеят рекламку КП, суетятся, уазики стоят ... Ну с рекламой разобрались, я переоделся, и прогуливаясь мимо машин - смотрю у багрова на полочке водка, бутики и штурманы пьют, вот и началось, выпил как штурман, потом номера получили, выпили ... и вот он старт, начало!!!

Тема:
На старте обнуляю одометр джи-пи-еса, 5-4-3-2-1 вперед. Подъезжая к броду, вспоминая что надо держатся левее, командую пилоту ЛЕВЕЕ, потом понимаю что левее выезда то нету ... в панике находим выезд с брода, у самого края ленты ... вылезли помчались ... дорога хреновая но мы на пониженной 4 реально гоним, аж жутко становится, раз даже водка просилась выйти - фигня убедил её оставатся в нутри и общатся с новой порцией коньяка ...
Первая непонятная развилка на поле рулим на право ... мля ... не туда разворачиваемя мчим обратно ... первый кп, не доконца понимая что с ним делать, сходимся на мысли что в книжке, которую нам дали, явно знака такого нету - пишем, в итоге время много не потеряли так как проехали практически без остановки ... едем дальше через какое то поле, все развилки размечены по километражу от начала ровно, еду и считаю показания ждипиеса, учитывая что сбивались и уехали в сторону и обратно в общем метров 180-200, с такой погрешностью проезжаем дорожку по полю направо, едем какой то холмик, думаю точно облажались снова, за холмом разворачиваемся, перед заездом за холм смотрю, за нами едет ровер, тож поворота вправо незаметил, говорю Серёге - не гони едь по тише, он чуть притормаживает и выезжая из-за холмика оказываемся перед ровером ... проезжаем мимо него и на нужнаю дорогу а тот, бедняжка, исследует что там дальше по дороге от холма, он даже и не подумал что мы едем от туда потому что дорога не та...
Далее начинаются лесные дороги, калеи ... обезжая так одну калею упираемся дверью в сосенку, но ничего страшного, вмятина легко выпрямится от нажатия из нутри, а кусочек краски содран не до железа ... все гут ... прем дальше ... едем, едем по легенде где то справа должно статся "ОЗЕРЦО", озерца нету, пилот - где мы, правильно или нет едем, я ему - да правильно, правильно, озерцо ищем, показалась озерцо ... фуууу ... вот и СКП 1.
Вышли, размялись, пивнул в штурманском кружке под курицу ... Поговорили поделились впечатлениями ... Сане, пилоту "пятерки" дал фляжечку с оньячком, для его штурмана ... И все отдых окончен - верёвки, канистры ... в седло и в путь, обнуленный джипиес, пересчет легенды и все как по книжке, легенда в порядке, я только говорил до поворота на лево 200 метров, 100, поворачивай тут ... без особых проблем проехали, нашли все кп ... едем ... мля джипиес, сообщение како - то моргает, чуствую спинным мозгом матерится, одометр выключается, во всех позициях прочерки ... все останавливаются, в общей куче мы идем третьей машиной, перед нами уазик и зеленая нива ... все тормознули, уазика не видно ... потерялся где то ... джипиес неработает ... пока все стоят рвемся в первых рядах направо, едем, по легенде должна быть лэп, где лэп, впереди поле виднеется ну думаю точно не туда гоним, лэпа нету, разворачиваемся едем вся колонна мимо нас ... (так мы и потерялись, дальше было страшнее) ...

Тема:
Выезжаем на полянку где все стояли, джипиес валяется где-то, падлячья техника, рулим вправо ... едем километра 3-4 в глубь леса по каким то просекам, по бокам столбики с циферками, горки, поднялись в гору гу нету лэпа решили выйти - оглядется, прошлись в конце горки вода виднеется, а лэпа нету, и никакими заборами не пахнет даже, серёга мне и говорит - ну давай конины тяпнем и будем от сюда выезд искать, выпили покатались по лесным дорожкам ещё около часа, выбрели на развалины какого то ангара, смотрим от развалин провода на покосившихся столбах куда то уходят, двигаемся в том направлении, в области видимости появляется домик с заборами, с отатками каких то машин, вывеска "охотничье хозяйство", идем спрашивать у месных вообще как нам выехать на лэп. Женщина в возрасте говорит вот от нашего трансформатора идет одна лэп на сысерть, одна на черданцево, и спрашивает от куда вы приехали, мы же как первопроходцы объясняем про горки, просеки со столбиками, про какую то воду мелькавшую из за деревьев. И женщина, с нескрываемым интересом и удивлением задает нам вопрос с выпученными глазами - А на чем вы от туда приехали.

Тема:
Мы с гордостью в голосе говорим НА МАШИНЕ. Она после нашего ответа с ещё большим изумлением спрашивает - А на какой машине вы от туда приехали, после услышенного ответа, что машина ето - нивой завется она и говорит типо а где она, нива ета, можно мол на неё посмотреть, мы говорим что там за забором, она не решается идти. По её реакции мы поняли что она вообще не предпологала что там машины ездить могут ... тем более нивы.
После её рассказов про лэп в сторону черданцево мы и решили ехать по ней ... может что нить найдем ...
На етой сра... каканой ЛЭП мы бродили ещё добрых пол часа, хотя женщина уверяла что егеря месные по ней в черданцево 40 мин пешком ходят ... развернулись и опять на то поле перед лэп ...

Тема:
Дорога по полю просто полная жепа!!! Чернозем, раскатаный трактарами которые неизвесно куда возят сено, причем трактаристы не русские, пьяные, утверждают что до цивилизации вообще дорог нету ... что делать ... на черноземе на ВлИ-5 кидает из стороны в сторону, боком машину ведёт, серёга топит по страшному, только успевает рулем крутить на право по пол оборота, на лево, кое как держа машину в пределах дороги ... по етой "дороге" у серёги из очков выподает стекло, и болтик, и вот так без очков он дальше и ведёт ... смотрим трактора разломаные стоят, какая то бабушка, с огоньком в глазах смотрит на нашу машину, всю в грязи и в наклейках. ... Бабулька спросила гогда по телеку казать будут, спросила номер, а толком то ниче не сказала, встретили ещё мужичка на уазике, изумительно чистом, поспрошали ... ланно едем в другой конец поля ... чувак на тракторе с вилами, как пологается для етой месности - пьяный и не русский ...
- Нивы видел, тут проезжали???
- Да, мимо мине проехали.
- А куда??
- Вонь туды от куда вы едете, толко на лэво в лэс уехалы...
(на ломаном русском и непонятными пьяными отголосками, связывая кое как слова нам сказал абориген)

Тема:
Все, щастье нам, нашлись, гоним в тот лес. Оба на на сосне КП красной краской 2Г вроде, ура мы на верном пути ... листая книжку устанавливаем что ето 6 КП ... легкая паника, что делать, ехать обратно на место старта или на скп1 кто то остался??? Едем на скп ... да действительно стоит судейская нива, они тоже в радостях верёвки с багажника достают, канистру ... Вообщем думали они что мы 14 экипаж наблюдателя, фигня конечно что мы совсем не на ниссане ... какаво же было их расстройство что мы не они ...
Спрашивем где же финиш господа судьи. В двуреченске, тама какое то озерцо, его с лева обезжаете, ну там поляна в общем есть, у месных спросите, они знают.
Посидели подумали ... да нах тащится дальше по трассе от скп, искать опять все, и решили подождать ещё 15 мин и ехать вместе с судьями на финиш.

Тема:
... Через 15 мин (на часах 16.00)... судейская дорога на кадниково оказалась интересней чем обычная, один раз даже сели в калею на мост, хотя такого с нами не случалась за все предъидущие этапы, ну ничего выехать судьи нам помогли... Выехали в кадниково, через него к трассе. И судьи на дороге поворачивают в сторону кашино, меня посещает мысль "А КАК МОЖНО ПРОЕХАТЬ В ДВУРЕЧЕНСК ЧЕРЕЗ КАШИНО????", ну ланно судьи должны знать ... едем за ними, и уже в кашино они останавливаются у автобусной остановки и что то спрашивают, я к ним подошел, понял что дорогу до двуреченска они не знают, и вообще в месных населённых пунктах запутались ... Мы встаем головной машиной и едем до двуреченска, там их вперед и они рулят, мы за ними ... Пиехав на финиш сдаем книжку, нам сообщают что мы сняты с гонок ... Посмотрев на сраный джипиес, а именно наш маршрут, я вижу совсем прискорбное явление, мы были от финиша в 2 километрах на другом берегу ... Потусовались чуток, пивнули с серегой, посадили второго штурмана за руль и в город ... в арамиле купили водки бутыль и по дороге домой практически всю и употребили в двоих, остатки у дома допили и развалились ...
ну а дальше была пьянка, индейские процедуры, и попять пьянка до утра ...

Сегодня вспоминая .... а ведь перед полем мы летели первыми, с реальным отрывом ....

Тема:
Не главное, что вы не унываете и с юмором подходите к вопросу. Правильно, первый блин комом. Теперь у вас есть самое ценное опыт!
Вы еще вроде свидетельство участника не получили...

Тема:
Аха, свидетельства не получили, и вот такой вопрос: можно сделать се на ниву тож что нить типо номера 7 например;)??

Тема:
отсюда мораль =) нех по жипиэс ездить

Страница 1 из 1

Перейти: