Выкладываю сверх секретную информацию:
Конечно найдутся любители поспорить, но что имеем, с тем и едем - я считаю этого достаточно, потому что можно взять с собой хоть 10 лебёдок, 5 блокировок, колёса 48" и гусеничный снегоболотоход и всё равно не доехать. Всё зависит от работы команды, наличия серой жидкости в головах участников, и конечно чуть-чуть везения! :)
Теперь к главному:
Нива стандарт + шноркель, колёса 205/70/15 грязь, троса, верёвки, карабины, блок, джек, бензопила, топор лопата. В прошлый раз не проехали именно из-за недостаточной гидроподготовки одной из машин (точнее двух) и слабоватых навыках преодоления бродов одного из водителей. - машина пошла по более глубокому месту, с разгону и на больших оборотах и нахлебалась. Вся группа предпочла не бросать товарища и дальше мы не поехали. С моей машиной всё было в порядке, но теперь всё же на ней установлен шноркель и эл.вентиляторы.
ГСМ: из Ивделя выезжаю с полным баком и 40л в канистре - это примерно 80л/300км пожалуй этого более чем достаточно. Масло для двиг 4л, трансмисс. 4л, тормозухи 1л. Куча запчастей (из крупного - полуось, трамблёр, гранаты), и мелочёвки - подшибники, шаровые, ремни, прокладки и прочее. 2 запаски. Тут тоже смысла спорить нет, так как каждый водитель сам знает аппетиты своего коня, его слабые места и т.п.
На борт беру 2 человека: кому-то тоже может показаться перебор для Нивы. Но я расчитываю примерную загрузку машины, что бы не превысить допустимые 400кг, тогда у машины останется ещё запас прочности, и всё будет в порядке.
В такие поездки я оставляю заднее сиденье дома - получается куча дополнительного места. Пассажиру довольно удобно валяться на рюкзаках и спальниках, поэтому 3й человек не испытывает особых неудобств. Что касается ДПСов, то проблем пока не было - если и останавливают, то больше из любопытсва, и не придираются. К тому же если идёт колонна из подготовленных машин, то толпой можно уговорить ДПСника закрыть глаза на всякие мелочи и разойтись мирно :)
Перечислять шмотки (носки, трусы, футболки), и всякие котелки, палатки и т.п. пожалуй не стоит. :D
По самому мероприятию: Планирую 7-10 дней. Доехать до избы в Кедровнике, дальше если получится проехать без особого насилия над машиной, то проехать сколько получится, либо забазироваться на избе, дальше сходить пешком на перевал (тоже полезно). И под конец, если будет хорошо срастаться по времени, бензину, если не пострадает машина и будет настроение, то заехать на Чистоп на обратном пути.
Вот такой расклад... :D :D :D
Тема:
Тема:
Для туризма ничего примечательного в этом кольце нет. в прошлом октябре ездили (охота на пернатых была) за 3 дня промотали 536 км. по тем направлениям.
Андрэ96 писал(а): |
kloj
Вообще хочу кольцом проехать Кытлым-Тылай-Ослянка-Павда-Кытлым, но пока не с кем, а одному как-то не хочется. |
Для туризма ничего примечательного в этом кольце нет. в прошлом октябре ездили (охота на пернатых была) за 3 дня промотали 536 км. по тем направлениям.
Тема:
Кстати мужики, а где можно почитать про технику бездорожной езды - овраги, колеи, броды, грязь, снег - как это все преодолевается?
я, как новичок, вообще не представляю себе КАК это делается, следовательно, если я поеду с кем то в колонне - я буду самое слабое звено, а мне бы не хотелось напрягать людей. . .
я, как новичок, вообще не представляю себе КАК это делается, следовательно, если я поеду с кем то в колонне - я буду самое слабое звено, а мне бы не хотелось напрягать людей. . .
Тема:
Вот http://lada-4x4.narod.ru/niva/priemy-vojdeniya-nivy-1.html
Но лучше конечно это практика, это собственные грабли и шишки. Всех ситуаций, которые тебе может подкинуть дорога в литературе не опишешь. Собственный опыт он самый драгоценный - надо просто ездить и копить его...
Но лучше конечно это практика, это собственные грабли и шишки. Всех ситуаций, которые тебе может подкинуть дорога в литературе не опишешь. Собственный опыт он самый драгоценный - надо просто ездить и копить его...
Тема:
Андрэ96
дружище, спасибо огромное!
забил на работу углубился в чтение :read:
дружище, спасибо огромное!
забил на работу углубился в чтение :read:
Тема:
Давай, читай и тренируйся!
Тема:
Станислав Турист96
как это говорилось.. "главное не ссать" :D
а так опыт дело наживное, пара соревнований и тройка вечеров у костра сам все увидишь попробуешь и услышишь :)
как это говорилось.. "главное не ссать" :D
а так опыт дело наживное, пара соревнований и тройка вечеров у костра сам все увидишь попробуешь и услышишь :)
Тема:
когда обратно?
может встретимся.
Ushakov писал(а): |
Едем на Дятлова 7-го июля, пока одна машина, (вторую не успели подготовить). Присоединяйтесь! |
может встретимся.
Тема:
Может и встретимся! :)
Тема:
я вот честно, уже мечтаю об этом) ) )
Яр писал(а): |
Станислав Турист96
а так опыт дело наживное, пара соревнований и тройка вечеров у костра сам все увидишь попробуешь и услышишь :) |
я вот честно, уже мечтаю об этом) ) )
Тема: На Перевал Дятлова на внедорожнике.
Всем привет! Собрались в середине августа на "подготовленных" машинах на Перевал Дятлова. Кто был там? Кто что слышал? Может кто маршрут подскажет или даже GPS трек скинет...
Тема:
Всем привет! Собрались в середине августа на "подготовленных" машинах на Перевал Дятлова. Кто был там? Кто что слышал? Может кто маршрут подскажет или даже GPS трек скинет...
Тема:
Почти все!
Там погибла группа Дятлова, 9 человек.
Ивдель-Вижай-Ушма-Ауспия-база Ильича-перевал Чарканур-перевал Дятлова.
FREGATT писал(а): |
Всем привет! Кто был там? . |
Почти все!
Кто что слышал? ... |
Там погибла группа Дятлова, 9 человек.
Может кто маршрут подскажет . |
Ивдель-Вижай-Ушма-Ауспия-база Ильича-перевал Чарканур-перевал Дятлова.
Тема:
Как считаете? На месте найдем дорогу до стеллы?
Тема:
На карте генштаба показан и обелиск и дорога!
Как считаете? На месте найдем дорогу до стеллы? |
На карте генштаба показан и обелиск и дорога!
Тема:
FREGATT
Главное доехать до избушки в кедровнике, а дальше не промахнетесь. Удачи :)
Главное доехать до избушки в кедровнике, а дальше не промахнетесь. Удачи :)
Тема:
если есть маломальская навигация и на перекрестке у базы ильича найдете нужный съезд то мимо перевала не проедете. там одна дорога:)
если есть маломальская навигация и на перекрестке у базы ильича найдете нужный съезд то мимо перевала не проедете. там одна дорога:)
Тема:
Смотри карту, есть и обелиск и дорога
Смотри карту, есть и обелиск и дорога
Тема:
Пётр, а изба находится с левого берега от ручья (с Чарканура который течет)? Там на неё своротка должна быть? я что-то не пойму.
Судя по координатам избы - она на левом берегу, а на карте дорога по правому идёт...
Судя по координатам избы - она на левом берегу, а на карте дорога по правому идёт...
Тема:
Если от Чарканура к избе, она справа от дороги, ни какой своротки нет, она у дороги.
Андрэ96 писал(а): |
Пётр, а изба находится с левого берега от ручья (с Чарканура который течет)? Там на неё своротка должна быть? я что-то не пойму.
Судя по координатам избы - она на левом берегу, а на карте дорога по правому идёт... |
Если от Чарканура к избе, она справа от дороги, ни какой своротки нет, она у дороги.
Страница 5 из 7