Тема: озеро Шитовское
Друзья!

Кто бывал на озере Шитовском? Судя по карте дорог туда нет. Я в эти выходные пытался пробраться в одиночку, но стартер завыделывался и пришлось развернуться.

Прошел по бездорожью около 10 км. Планирую осуществить попытку номер 2. Хочется понять стоит оно того или нет.

Тема: Re: озеро Шитовское
Salex писал(а):
Друзья!

Кто бывал на озере Шитовском? Судя по карте дорог туда нет. Я в эти выходные пытался пробраться в одиночку, но стартер завыделывался и пришлось развернуться.

Прошел по бездорожью около 10 км. Планирую осуществить попытку номер 2. Хочется понять стоит оно того или нет.

С Серофана что-ли пробовал пробиться? С Верхотурского тракта асфальтер, на любой карте обозначен.

Тема:
Salex
судя по рассказам друзей не стоит.
а на какую рыбу ехал? спин/поплавок/фидер?

Тема: Re: озеро Шитовское
Вадимыч писал(а):
Salex писал(а):
Друзья!

С Серофана что-ли пробовал пробиться? С Верхотурского тракта асфальтер, на любой карте обозначен.

Верно! Можно 2мя маршрутами
Первый по хреновому асфальту по старотагильскому тракту После поселка Половинные еще с 1км и влево там примеро 5км упрешься в базу рыбака. (Она как раз на берегу этого озера)
Далее кольцуем)) берем левее. Ну и в сухое время можно вынырнуть на Серофан перед Шитовским истоком.
Учти, места там не простые, есть 2 бродика глубиной чуть выше колена)

Тема:
Все понятно! пробивался не с той стороны. Изучил подробнее и действительно какая-то сопля туда идет.

А пробивался я как раз с тракта видимо по второму варианту.

Станислав,

думал спиннинг покидать, да и просто посмотреть, что за труднодоступное озеро.

Тема:
Salex писал(а):
Все понятно! пробивался не с той стороны. Изучил подробнее и действительно какая-то сопля туда идет.

А пробивался я как раз с тракта видимо по второму варианту.

Станислав,

думал спиннинг покидать, да и просто посмотреть, что за труднодоступное озеро.

В плане рыбалки водоем гумно) Там периодически замор. Вот в прошлом году был к примеру.
Ну и сетей там много......
Так отдохнуть можно но на серьезный улов я бы не рассчитывал)
Ну и если на шурагайку надо с лодки с берегов там плохие подходы. Только на донку!

Тема:
Salex
рыбалка там не ахти. если уж хищник интересует - недалеко аять есть река, аятское озеро (шайдуриха)

Координаты: 57°15'47"N 60°51'9"E
по этим координатам интересно говорят съездить, но мне шепнули, что местные там блатные - стволы базары все дела. . .

Тема:
Озеро не такое уж недоступное, лет пять назад рыбачил там постоянно. По старотагильскому, не доезжая до базы рыбака, поворачиваешь на лево по грунтовке и доезжаешь до базы, не помню как называется, раньше там сапропель добывали. Там стояли вагончики и адекватный сторож. Щука клевала отлично.
Недавно на лодке прошел от Исетского озера до Шитовского по Шитовскому истоку. Туда и обратно.
Много утки, цапли, ондатры. Вероятно раньше были бобры, много старых срезов, свежих нет, вероятно всех выбили.

Страница 1 из 1

Перейти: