Тема: Байкал июль 2012
Выдвигаюсь на Байкал ориентировочно 9 июля, своим ходом. Обратно собираюсь выезжать 24 июля.
Выслушаю предложения ездивших туда по маршруту, заправкам по трассе, кемпингам для ночёвки.
Если есть желающие составить компанию, тоже обсуждаемо :)

Тема:
по заправкам- их хвтает везде, самый большой перегон без зправок 200-300 км,
до красноярска заправляюсь только на газпроме!
после красноярска начинается роснефть

причем съездив в читу самое дорогое где заправлялся это екатеринбург и чита , по пути топливо дешевле чем у нас( соляра)

кемпинги по трассе интересуют или на самом байкале??

а вообще у Пантеры здесь был отчет о поездке на байкал почитай может полезно будет!

Тема:
Трасса как трасса. Заправки есть везде, но на участке Ишим-Омск не очень много норм. На участке Красноярск - Нижнеудинск тоже не особо. Дорога до Красноярска отличная(исключая участок около Ишима). После Красноярска участками. И, убедительная просьба, весь мусор увозите с собой, не оставляйте на Байкале. А то помнится 20 лет назад на южном берегу было довольно чисто, а сейчас за...ли все.

Тема:
VASH писал(а):
И, убедительная просьба, весь мусор увозите с собой, не оставляйте на Байкале. А то помнится 20 лет назад на южном берегу было довольно чисто, а сейчас за...ли все.

Это было оскорбление?
Я в лесах и экспедициях провожу практически всё время и правила поведения уважаю, так что надо сначала хотя-бы посмотреть, кому тыкать чужим говном в лесах и по обочинам :evil:

Тема:
АнтошкА писал(а):
по заправкам- их хвтает везде, самый большой перегон без зправок 200-300 км,
до красноярска заправляюсь только на газпроме!
после красноярска начинается роснефть

причем съездив в читу самое дорогое где заправлялся это екатеринбург и чита , по пути топливо дешевле чем у нас( соляра)

кемпинги по трассе интересуют или на самом байкале??

а вообще у Пантеры здесь был отчет о поездке на байкал почитай может полезно будет!

Я поеду на 92 бензе. С двухосным прицепом, так что запас хода на баках будет около 300 км.
Кемпинги интересуют по трассе, с охраняемой парковкой, чтобы спланировать ночёвки. На Байкале планируем остановиться в дайвинг-центре.

Тема:
paha писал(а):
VASH писал(а):
И, убедительная просьба, весь мусор увозите с собой, не оставляйте на Байкале. А то помнится 20 лет назад на южном берегу было довольно чисто, а сейчас за...ли все.

Это было оскорбление?
Я в лесах и экспедициях провожу практически всё время и правила поведения уважаю, так что надо сначала хотя-бы посмотреть, кому тыкать чужим говном в лесах и по обочинам :evil:

Это была убедительная просьба, читайте внимательнее. Да и что Вы так завелись ?) Я не только там не мусорил, но и убирал как волонтер. С раннего детства лазал по скалам, ходил в горы и по Байкалу, так как родился и вырос в Улан-Удэ. Так вот, когда приехал на Урал (родину моего Деда), то очень удивился как местные сами же мусорят у себя на своей земле. На Байкале тоже конечно мусорили, но не так...и не местные.
Ничего личного.
И, кстати, если действительно хотите уединения, красоты местной природы, то советую также через Улан-Удэ проехать в Баргузинскую долину. Можно отдохнуть в Горячинске и Максимихе по пути. Если заморочиться, то еще очень стоит сходить на Святой Нос.

Тема:
300 км маловато запас, лучше канистры взять в запас(ну это ты сам наверно понимаешь)

по кемпингам: смотря сколько будешь проходить в сутки

первый день например отсюда выезжаеш и доходишь до омска, там после веовой сразу есть стоянка кафе все с охраной

если до омска не доходишь то советую в крутинке встать после кольца слева по ходу движения кафе УЮТ (тоже все есть)(примерно 800 км)

второй день сложнее со стоянками так как новосибирск проходишь , а в кемеровской облости стоянок нормальных очень мало-не подскажу

на третий день желательно к вечеру дойти до Алзамая там классная стоянка У Петра называется на ней же заправка роснефть(2950до нее от екатеринбурга)

через 200 км от кефе у петра , в деревне Булюшка справа кафе у друзей! если не ночевать то хотябы зайти покушать чаю попить СОВЕТУЮ!

ну и четвертый день до иркутска

дорога везде нормальная, есть участки без асфальта но потихоньку нормально проходятся!

после ишима скорее всего попадете в пробку и вероятно большую! там ремонт дороги(я полтора часа простоял ,хотя был в самом начале пробки)

П.С. Если эта моя писанина чем то поможет буда рад :D
П.С.2 если что то еще интересует спрашивай чуть меньше месяца назад вернулся от туда

Тема:
Если ехать через УЛАН - УДЕ то можно и Иволгинский дацан посетить, там тоже очень красиво.

Последний раз редактировалось: andrei100 (Пт 22 Июн, 2012 13:24), всего редактировалось 1 раз
Тема:
А еще можно съездить в Тункинскую долину, полюбоваться красотами Востояного Саяна, Тункинских Гольцов. Можете заехать на Аршанские источники или же в Нилову Пустынь. Что бы проехать - надо по пути из Иркутска в У-Удэ в селе Култук уйти на юг в долину. Но там нужно вести себя осторожно и вежливо - можно запросто бутылкой в стекло получить((( Чтобы проехать в ИвОлгинский дацан в Улан-УдЭ заезжать не надо, просто уходите на Монголию. Если проехать по трассе в сторону Монголии на Гусиноозерск(200км), то можно доехать до оз. Щучье, где отличная рыбалка (Щучка называют его местные). По пути из Иркутска до У-У можно (и даже нужно) посетить Соболиные озера и водопады, от поселка Выдрино поднимаетесь вверх по реке Сенжная(значительную часть можно проехать на хорошем внедорожнике). И это лишь малая часть мест которые там можно посетить и впечатлений они оставят не меньше чем оз.Байкал )))

Тема:
Перед Омском есть Аббатское там не плохой кемпинг почти каждый год при поездке на Алтай там ночуем, далее до Новосиба хороших ночлежек не встречал. 8)

Тема:
Taigahermit писал(а):
Перед Омском есть Аббатское там не плохой кемпинг почти каждый год при поездке на Алтай там ночуем, далее до Новосиба хороших ночлежек не встречал. 8)

В соседней теме про Алтай уже писал - Для информации - ночлег в р-не Омска - мотель "Зеленое поле" сразу на выезде - 8-908790-1881 и 8-913-655-3881 (в нем лучше остановиться на обратном пути) и в километрах 100 за Омском к Новосибирску - мотель "Омич" 8-9136581738 и 8 -(38155)26-852 (телефоны на лето 2010 года).
Ну и ехать, ИМХО, лучше не через Тюмень, а по югу - через Каменск-Уральский - Шадринск - Исетское - Ялуторовск и на Ишим.
Я на патриоте обычно выезжаю в райне 7 часов утра из Екатеринбурга, в районе 3-4 часов с трассы звоним в мотель - бронируем комнату (если просто подъехать, мест может не быть - тогда ночуем в машине перед кемпингом), в районе 22 часов по омскому времени подъезжаю к Омичу.

Тема:
Кстати да про омич я и забыл совсем, наверно потому что недоезжаю до туда за первый день))

Страница 1 из 1

Перейти: