На страницу Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5

Тема:
Вчера катались по водопадам, заехали на Липовские карьеры, где камушки добывали. Думаю что бы что то "накопать", не одну тонну песка и глины перебрать надо. :) Местные говорят, что в Липовке в огородах камушки находят, когда картошку садят. :)
А карьеры красивые, вода голубая!

Тема:
Кто-нибудь знает? в окрестностях Горного Щита акромя золота что-нибудь есть?

Тема:
Носорог
бриллианты

Тема:
ну, нифигасе, прям-таки бриллианты (т.е. ходят ювелиры и разбрасывают обработанные алмазы?) :D :D :D

Тема:
Ushakov писал(а):
Вчера катались по водопадам, заехали на Липовские карьеры, где камушки добывали.

Липовские карьеры разрабатывались не ради камней, а ради никеля

Тема:
Leshii писал(а):
Липовские карьеры разрабатывались не ради камней, а ради никеля

В 1900 году здесь нашли розовый турмалин, с тех пор началась разработка Липовских копий. Липовское месторождение считалось самое крупное.
Только в 1930 году нашли никель, но и при добыче никеля находили много самоцветов. Камушки находят до сих пор, особенно в местах где вода весной или в дожди идет с отвалов и вымывает их.
http://www.nashural.ru/Mesta/lipovskiy-karyer.htm

Тема:
Ushakov
Не путайте Липовские турмалиновые копи и собственно разработку никелевых карьеров. Турмалины даже попутно не добывались в карьерах, они просто шли в отвал.
А то, что они там есть, так это совсем другая история и к разработке карьера отношения не имеет...

Тема:
Leshii
Я ни чего не путаю, я дал ссылку, где об этом говориться. Твои слова - против написанного в ссылке. Кто убедительнее расскажет, тому и поверю! :)
Липовские копи считались самые крупные. Покажи тогда, где они находятся. Приведи аргументы. А то это пустые слова.

Тема:
:popcorn1:

Тема:
Привести аргументы? Карту что ли выложить? А смысл.
Кто варится в этом деле, прекрасно знают местонахождение Липовской копи рубеллита и лепидолита, только дело в том, что она уже давным-давно покоится под многометровыми отвалами никелевых карьеров.

Тема:
:popcorn1:, оппонент, парируйте.

Тема:
а может выложите пару треков?)) на будущее, вдруг возможность появится поездить

Тема:
linn писал(а):
а может выложите пару треков?)) на будущее, вдруг возможность появится поездить

Если вопрлос ко мне, то у меня трека нет, есть координаты. Вообще эти карьеры есть на всех картах, мы побывали на трех.

На страницу Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5

Страница 5 из 5

Перейти: