Тема: Хорошая срезка пути в сторону Москвы - Пермского края
Недавно ездил в Москву-Питер. Искал как срезать участок Ачит-Орда-Чернушка. Поехал через Красноуфимск (родина моя :) - Сарану-Ненастье. На карте дороги нет, Навител ее не выбирает, но видит, когда едешь, местные отговаривали. В итоге: плохой гравийки всего 15 км, можно пройти за 50-80 минут. И приятный бонус: удалось сократить около 120 км! Потом Октябрьский(Чад) - Чернушка. На этом перегоне Навител врет, ехать лучше по указателям. После Чернушки хоть на Башкирию на М7 в Дюртюли, хоть в Пермский край.
Проехать можно только на авто с хорошей геометрией. Я ехал на пикапе, местами цеплял, но из-за скорости. Грязи нет. Может баян но для меня приятная находка :)

Тема:
Где то по тем местам Roman возвращался с Украины прошлой осенью. Говорит, жена его чуть не убила за эту "хорошую срезку" :)

Тема:
сарана говоришь.:) был там много раз. Друг от туда. На алиев камень ездили. Красиво. А про дорогу. Дак там фуры толпами ездили 2 года назад. :-)

Тема:
Rafa469 писал(а):
... На алиев камень ездили....
Он типа Аликаев или что-то вроде. Алиев - это ж в Азербайджане, вроде :)
Rafa469 писал(а):
Красиво...
100%. А грибов... Жалко, далековато на жипе.

Тема:
Rafa469 писал(а):
сарана говоришь.:) Дак там фуры толпами ездили 2 года назад. :-)

Это вряд ли, там профиль дороги как воронки от хороших снарядов, фура нараму сядет, товарищ на иномарке 3 года назад бампер полностью оторвал правда по темноте и усталый.
Жип, паркетник и девятка-копейка пройдет

Тема:
я решил срезать в ноябре 2011 года, от Ненастья идет отсыпка, но с большими перепадами, заполненными разбитыми льдинами. через км 10 грунтовка. Мне свезло - было без снега и все промерзло. Реально ходят только фишки. На моём Навителе дорога есть, местами просто белая шир линия просекой обозначена, я бы по другому не поехал. Бензопилы не было и не хотел.
Бонус действительно приятный, но я бы не советовал, тем более сейчас.
Места там красивые, дорога петляет и узковато в некоторых местах

Rafa469 Дак там фуры толпами ездили 2 года назад.

Это прикол? Или перевод с английского "АЙДА"?
Ж/д мост там ближе с Саране красивый и туннель есть эффектный.

Тема:
Ездил по этой дороге, не раз. Местами очень веселая. Особенно в весенний период. Зимой любой пузотер проскочит, если не перемело.
В одном месте, лог 500 метров, 4310 на пузе сидел, кировцем вытаскивали... Браконьерская дорога так-то. Фуры с нелегалом там часто бывают, когда сухо или мёрзло. Можно нарваться на местных аборигенов-лихоимцев...
МишаГ писал(а):
жена его чуть не убила

Видать было за что... :D

Тема:
Rоман писал(а):
...
Ж/д мост там ближе с Саране красивый ...

Между Саранински заводом и Пудлинговым. Я бы сказал - фантастически красивый. Как на картинке.

Тема:
Мост сечас реставрируют 2-й год. Картинка слегка обезображена реставрацией :(

Тема:
А ещё недалеко от этой дороги, около деревни Полухино московского фотографа убили... :(
http://sled-uso.ru/news.php?id=3738

Тема:
В 2002 году там автовозы ходили точно. А участок от ручья до поселка газовиков ваще пипец. Я на 4310 эти 40 км за 1,5 часа проходил :o

Тема:
Осенью 2010г., возвращаясь из Башкирии и везя флягу мёда, решил срезать путь именно этой дорогой, на той карте которая была у меня на руках дорога была показана как грунтовка, а на деле оказалась лесной. И ничего проехал на ланосе, вот только по возвращению домой обнаружил, что запаски и домкрата в машине не было. А, места там действительно глухие. Мост видел, да впечатляет.

Тема:
osm писал(а):
запаски и домкрата

А я что говорил, лихоимцы на ходу сняли :D

Тема:
osm писал(а):
действительно глухие

Image
Image
Image
Image
Image

Тема:
Хренов писал(а):
А ещё недалеко от этой дороги, около деревни Полухино московского фотографа убили... :(
http://sled-uso.ru/news.php?id=3738

А мы это расследовали :(

Тема:
Кстати, последние новости с этой срезки.
Фуры ходить перестали, дорогу размесили так, что на стоковой УАЗке в сухую погоду не каждый хочет туда соваться. Но, есть и приятные. В прошлом году построили новый мост через Уфу в районе Сараны - мост транзитный на эту дорогу, нынче введут в эксплуатацию. Есть много разговоров о капитальном строительстве этой дороги, так как сокращение маршрута получается действительно очень существенным. Мост тому подтверждение.

Тема:
Давно пора уже. Башкиры вон во всю дороги да мосты налаживают

Страница 1 из 1

Перейти: