Тема: Планы
Планы

Добрый день уважаемые форумчане! Давно уже мечтаю заняться офф-роудом, в планах этим летом приобрести ниву и начать ее готовить к покорению бездорожъя.
Очень нравятся отчеты о путешествиях по приполярному уралу, фотографии тамошней природы, есть большое желание побыватть в тех местах.
Хочу узнать может кто планирут в этом году поездку в те места ну или вообще какие нибудь путешествия на север области?

Тема:
а как жешь :) конечно такие мысли бродят..

рядом тема есть, народ на перевал дятлова собирается :)

Тема:
Бери лучше сразу УАЗ!!!

Тема:
КОСТЯН66 писал(а):
Бери лучше сразу УАЗ!!!
ННЕЕЕЕ !!!!!Нива лучше :D :D :D :) :) :) :) :) :) :) :) :)

Тема:
Яр писал(а):
конечно такие мысли бродят..

они просто не отпускают :lol:

Тема:
SW
вот что верно то верно :D

Тема:
:) брать буду ниву это уже точно.

они просто не отпускают

Это хорошо что не отпускают!

Тема:
AndreyB писал(а):
:) брать буду ниву это уже точно.!

Надо наверное сперва взять, подготовить, а потом уже ехать. :)

Тема:
Надо наверное сперва взять, подготовить, а потом уже ехать.

Согласен это вполне логично. До осени это го года скорее всего у меня не получится подготовить автомобиль к таким серьезным испытаниям. Как вариант такой поездки доехать до места куда можно добраться на стоковом автомобиле, а дальше продолжить путешествие пешком.

Тема:
на сколько серьезно надо подготовиться?

Тема:
Ну как мин быть увереным в техническом состоянии машины. Иметь соответствующую грязевую резину ну и без лебетки я думаю там не обойтись.

Тема:
AndreyB писал(а):
Ну как мин быть увереным в техническом состоянии машины. Иметь соответствующую грязевую резину ну и без лебетки я думаю там не обойтись.

Это 2 недели работы.

AndreyB писал(а):

До осени это го года скорее всего у меня не получится подготовить автомобиль к таким серьезным испытаниям. Как вариант такой поездки доехать до места куда можно добраться на стоковом автомобиле, а дальше продолжить путешествие пешком.

Какие сложности? Проезжаем до Жигалана, на Кваркуш пешком.
До "базы Звезда", на ГУХ пешком. До Ауспии, на Дятлова пешком. и Т.Д.

Тема:
[quote="AndreyB"]
За Билимбаем, по дороге от станции Бойцы до Черемши, посередине вроде есть пещера Бойцовская. примерные координаты:N56 55 775
E59 39 977 Я ездил недавно, но был на пузатере, а дорогу немного перемело, поэтому не доехал, но "пытал" мужиков у лесопилки, сказали что пещера там есть. В инете данные скудные. Длина 140 метров.
Бойцы от тебя недалеко, На Нивке самое то скататься и нам потом рассказать, что она из себя представляет.

Тема:
КОСТЯН66 писал(а):
Бери лучше сразу УАЗ!!!

до УАЗа надо вырасти 8)
AndreyB писал(а):
и начать ее готовить к покорению бездорожъя.

нива в стандарте очень даже грозное оружие, а все что отвалится менять на усиленное :D

Тема:
PUL писал(а):
нива в стандарте очень даже грозное оружие, а все что отвалится менять на усиленное

А что к ниве можно заменить на усиленное? :roll:

Тема:
PUL
Цитата:
нива в стандарте очень даже грозное оружие, а все что отвалится менять на усиленное

И так до полного осазнания что надо было брать семидесятку или патруляку. :)

Тема:
За Билимбаем, по дороге от станции Бойцы до Черемши, посередине вроде есть пещера Бойцовская. примерные координаты:N56 55 775
E59 39 977 Я ездил недавно, но был на пузатере, а дорогу немного перемело, поэтому не доехал, но "пытал" мужиков у лесопилки, сказали что пещера там есть. В инете данные скудные. Длина 140 метров.
Бойцы от тебя недалеко, На Нивке самое то скататься и нам потом рассказать, что она из себя представляет.

интересная тема может у кого есть желание в вс скататься туда?

до УАЗа надо вырасти
полностью согласен поэтому и хочу начать с нивы а там уже если затянет то буду расти дальше.

это точно но вот если что то серьезное отвалиться где нибудь в дебрях то не хотелось бы похоронить машинку там же.

Тема:
Можно купить такого на первое время http://cars.auto.ru/cars/used/sale/17862486-48126.html
А потом сделать вот это http://www.youtube.com/watch?v=nFpIXZSBetA

Тема:
Цитата:
Какие сложности? Проезжаем до Жигалана, на Кваркуш пешком.
До "базы Звезда", на ГУХ пешком. До Ауспии, на Дятлова пешком. и Т.Д.

Меня как начинающего нивера жизнь всё-таки стукнула по башке, за то что на стоковой Ниве на перевал Дятлова сунулись (ну не меня конкретно, а моих товарищей, а меня неприятности как-то обошли)
Для поездки на пер.Дятлова как минимум нужны шноркели и хорошая гидроизоляция всего, что боится воды, а там уже по течению рек надо судить, потому как Нива - лёгкая машинка. :D . А так да - до Ауспии, ну или чуть дальше без фанатизма, а потом пешком. Так мы и расчитывали. Ну в августе ещё раз попробуем. :)
П.С. на первомайские праздники есть мысли рвануть на Жигалан, посмотреть на водопады во время паводка!

Страница 1 из 1

Перейти: