Тема: Планируем покорить Конжак и Ослянку
Сделал для себя очередное географическое открытие. Оказывается Шунут вовсе не вершина Среднего Урала, впрочем как и Конжак не вершина Северного. В связи с этим появились планы на каникулы. Кто бывал, поделитесь треками, опытом и схемами подъёма на указанные вершины с учетом максимально возможного подъезда к горе на слегка подготовленном внедорожнике.
Тема:
Костя ну ты шутник) По Конжаку в каникулы думаю только до Кытлыма доехать получится)... Хотя зима в этом году малоснежная.. Там думаю снега как обычно по пояс)
Тема:
Ну во-первых зима действительно малоснежная, на то и рассчитываем. Ну и плюс по погоде, конечно, смотреть будем.
А во-вторых, до Кытлыма так до Кытлыма, мы и пешком побродить не дураки. Главное в нужном направлении бродить :)
А во-вторых, до Кытлыма так до Кытлыма, мы и пешком побродить не дураки. Главное в нужном направлении бродить :)
Тема:
Ты лучше схемку на карте накидай откуда и куда ехать/топать, раз такой опытный
Тема:
Пригоняй в гости на работу чайку пошвыркаем. И схемку на карте накидаю и автомобильную и пешеходную... :wink:
Тема:
Я извиняюсь, но по непроверенным данным зима малоснежная исключительно в присвердловье, вон Уфимцы и тобольцы на отсутствие осадков не жалуются
Тема:
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=145&i=20424&t=20424 вот тут скоро будет свежий отчет об обстановке на Конжаке
Тема:
Был в тех краях недавно (в районе ольвинского)..,
внизу примерно 50-70см снега.., выше - больше...., продолжает сыпать
внизу примерно 50-70см снега.., выше - больше...., продолжает сыпать
Тема:
Если метеоновости смотреть, то только с восточной стороны среднего и южного Урала мало снега (горы не в счет). А так, у всех больше. :(
Тема:
В прошлые выходные были на Серебрянском камне - по целяку двумя стоковыми Нивами доехали до ск.Блины (3км от Кытлымской дороги), без проблем (на моей стояли Кордики Офф Роуд 205/70/15, если это важно) снег где-то до пол-колеса, где-то меньше, но ехать можно. С того времени здесь осадков ещё не было.
На конжак можно по марафонке проехать километров 7 (там лесовозы ходят - дорога набитая), можно по тропе выше Катышера проехать километров на 7-8 (там от подготовленности машины дальше уже зависит и от прокладки). Но лучше конечно машину не мучить, отъехать немного от кытлымской дороги, оставить её, и пройти пару лишних км на лыжах - полезней будет! :D
На конжак можно по марафонке проехать километров 7 (там лесовозы ходят - дорога набитая), можно по тропе выше Катышера проехать километров на 7-8 (там от подготовленности машины дальше уже зависит и от прокладки). Но лучше конечно машину не мучить, отъехать немного от кытлымской дороги, оставить её, и пройти пару лишних км на лыжах - полезней будет! :D
Тема:
противоречивая пошла информация :D
Тема:
Да ничё страшного так-то.., продолжает сыпать - это я промахнулся,
это в конце первой, начале второй там (в районе ольвинского) подсыпало...,
последнюю неделю снега говорят небыло...,
по низу везде проезжабельно (на крузаке с прицепом и снегоходом проехал), а вот подьёмы на высоты (опять же ольвинский) радуют присутствием снега, кое где по пояс...
это в конце первой, начале второй там (в районе ольвинского) подсыпало...,
последнюю неделю снега говорят небыло...,
по низу везде проезжабельно (на крузаке с прицепом и снегоходом проехал), а вот подьёмы на высоты (опять же ольвинский) радуют присутствием снега, кое где по пояс...
Тема:
Да, выше - больше. Сегодня подсыпало немного, но с 11 декабря до сегодняшнего дня снега не было! Постараюсь в выходные фотки скинуть про нашу поездку - сами всё увидите! :)
Тема:
:popcorn1:
Тема:
Расскажешь, чо каво. Думаю, в начале февраля замутить на снежике до плато. Если bobka подорвется :)
Тема:
Легко!
МишаГ писал(а): |
Расскажешь, чо каво. Думаю, в начале февраля замутить на снежике до плато. Если bobka подорвется :) |
Легко!
Тема:
Времени совсем нет, что бы показать больше, но вот одна из фоток. Так было на Серебрянском камне на Блинах 2 недели назад. :D
Последние пару дней шёл снег. так что теперь имейте ввиду, там его уже побольше стало! :)
Последние пару дней шёл снег. так что теперь имейте ввиду, там его уже побольше стало! :)
Тема:
Учтём, спасибо за информацию
Тема:
Вот, собственно, что я хотел показать: прекрасно видно, сколько снега сейчас в горах... http://www.drive2.ru/cars/lada/4x4_3d/4x4_3d/andre-kstn/journal/288230376152667491/#post
З.Ы. Ну конкретно сейчас наверно немножко побольше :D
Андрэ96 писал(а): |
Да, выше - больше. Сегодня подсыпало немного, но с 11 декабря до сегодняшнего дня снега не было! Постараюсь в выходные фотки скинуть про нашу поездку - сами всё увидите! :) |
Вот, собственно, что я хотел показать: прекрасно видно, сколько снега сейчас в горах... http://www.drive2.ru/cars/lada/4x4_3d/4x4_3d/andre-kstn/journal/288230376152667491/#post
З.Ы. Ну конкретно сейчас наверно немножко побольше :D
Тема:
При помощи трактора и Камаза пробили дорогу почти до конца леса,пешком остается пройти только водопады,дальше курумник .На "Ниве" можно доехать без проблем пока не засыпало снегом,схема проезда есть в разделе "водопады".Высота практически одинаковая виды тоже.
Страница 1 из 3