В июле в отпуске хотел совершить петлю по Свердловской области. Из Екатеринбурга на восток до Тавды, затем через Таборы, Гари и Сосьву к Ивделю, потом на север, с пешим восхождением на перевал Дятлова. После чего уйти в Пермскую область. Вернуться в Екатеринбург планировал с запада.
Заинтересовала дорога Таборы - Гари. Сначала с Таборов километров 20 идет хорошая грунтовка. Потом она резко обрывается, сворачивает в сторону и начинаются глубокие колеи. Если-бы шли дожди, то вряд-ли я бы смог там проехать.
Дорога представляет из себя колеи и заболоченную местность. Странно видеть в болотах железные ограждения как на трассе, знаки сигнализирующие об опасных поворотах, перекрестках, и ограничениях скорости. Через ручьи перекинуты деревянные мосты, по которым никто не ездит. Мне вот интересно, знаки там стоят для зимника или по каким иным причинам?
Тема: Таборы - Гари.
Тема:
По ряду причин, я там не проехал. Сказывалась недостаточная подготовка машины (при борьбе с колеями попалил сцепление), недостаточное количество топлива (в Таборах не смог заправиться, так как на заправке не было света), и наличие пассажира, несколько не подготовленного к преодолению препятствий и достижению целей любой ценой. Да и поездка носила ознакомительный характер. То-есть хотелось показать красоту тех мест, в которых мы живем.
Тема:
После неудачной попытки проехать на Гари, и детального рассмотрения карт, я увидел что самая ближайшая дорога проходит через Ирбит, Верхнюю Синячиху, Верхнюю Салду и Нижний Тагил. Участок от Верхней Синячихи до Нижней Салды представляет из себя хорошую грунтовку. Иногда встречаются островки асфальта, но лучше бы не встречались. В выбоинах можно всю подвеску оставить.
Хочу вот спросить, нет ли еще какой дороги, например с Туринска на Верхотурье? По карте ничего похожего не нашел.
Хочу вот спросить, нет ли еще какой дороги, например с Туринска на Верхотурье? По карте ничего похожего не нашел.
Тема:
Последний раз редактировалось: Ist (Вт 17 Сен, 2013 23:34), всего редактировалось 1 раз
Просто путевые зарисовки... :oops:
Последний раз редактировалось: Ist (Вт 17 Сен, 2013 23:34), всего редактировалось 1 раз
Тема:
...
Тема:
...
Тема:
...Каменный город...
Тема:
...
Тема:
Очень красивые фотографии :good:
Тема:
Хорошо катнул, добре )
Тема:
С Туринска на Верхотурье дороги нет, хотя на карте она показана от Болотовское на Матюшина.
Ist писал(а): |
Хочу вот спросить, нет ли еще какой дороги, например с Туринска на Верхотурье? По карте ничего похожего не нашел. |
С Туринска на Верхотурье дороги нет, хотя на карте она показана от Болотовское на Матюшина.
Тема:
Дак и до Болотовского с Туринска дороги нет.
Тема:
Грейдер был вдоль Туры. Недавно в Болотовское через Алапаевск ездил, дорога в сторону Туринска есть, не знаю только до куда сейчас идет. Я хотел проехать в сторону Верхотурья, там в 70-х годах дорога была, сейчас заросла, зимой только на снегоходах катаются. От Фоминского в этом году собираются пробить, лес возить.
brodiaga66 писал(а): |
Дак и до Болотовского с Туринска дороги нет. |
Грейдер был вдоль Туры. Недавно в Болотовское через Алапаевск ездил, дорога в сторону Туринска есть, не знаю только до куда сейчас идет. Я хотел проехать в сторону Верхотурья, там в 70-х годах дорога была, сейчас заросла, зимой только на снегоходах катаются. От Фоминского в этом году собираются пробить, лес возить.
Тема:
Славно прокатился и фото ништяк! :wink: :good:
Тема:
когда следующий выезд?
Тема:
Грейдера там давно нет ежегодные разливы туры сделали свое дело направление есть если его можно так назвать но мы даже летом умудрялись засадить там ГТС-ку а по весне там делать вообще неченго Тура разливается так что затапливает от 1 до 4 км. от своего русла
Тема:
Вот как? :( Я чуть не рванул недавно из Туринска по этой дороге. Хорошо решил в Ирбит заскочить. :)
Тогда до Болотовского только через Алапаевск и Махнево, но на Верхотурье дороги нет! Жаль. :(
Грейдера там давно нет |
Вот как? :( Я чуть не рванул недавно из Туринска по этой дороге. Хорошо решил в Ирбит заскочить. :)
Тогда до Болотовского только через Алапаевск и Махнево, но на Верхотурье дороги нет! Жаль. :(
Тема:
На Верхотурье есть зимник из Махнево.
Тема:
За Пию выходит?
На Верхотурье есть зимник из Махнево. |
За Пию выходит?
Тема:
Выходит между меркушино и белой глиной
Страница 1 из 3