Выдалась мне намедни командировочка в Тюмень. Почему не совместить приятное с полезным, давно в закладках Тобольский Кремль фигурирует. Да и в горячих источниках самое время побултыхаться.
И вот мы уже мчимся по тракту и пока я слежу за дорогой, мой штурман изучает интернет на наличие достопримечательностей в первом русском городе Сибири.
Я не буду подробно описывать все те интересные места, что мы посетили, все это можно найти в интернете, ограничусь краткими характеристиками.
Свято - Троицкий мужской монастырь первое каменное здание в Сибири, начало строительства 1616 году.
У входа в монастырь композиция скульптуры Святителя Фелофея, Метрополита Сибирского. Который по указу Петра 1 крестил народы Ханты, Манси, Татар, Якутов и Тунгусов в Христианску веру, а реки Иртыш и Обь служили своеобразным Иорданом.
Слева от скульптуры видна церковь адвентистов седьмого дня.
Еще один храм Спасская церковь 18 века, в стиле Русского барокко. К сожалению внутрь не попали, она находиться на реставрации.
Тема: Тобольский кремль и горячие источники.
Тема:
Далее наш путь лежит мимо «Моста влюбленных», стало традицией в день свадьбы посетить его, повесить замок с именами брачующих и выбросить в воды реки Туры ключ.
Тема:
Затем на Цветной бульвар, подарок от жителей Екатеринбурга и сквер кошек
Тема:
Ну счас начнется :)
Тема:
На сегодня Тюмени хватит, пора пообедать и на горячие источники.
Выезжаем на Тобольский тракт, там в кафе Дубрава не плохо кормят. За кафе находятся две клетки, где можно посмотреть медведей, Матильду и Тимоху.
Наши надежды оправдались лишь наполовину. Медведи уже спят, удалось только вкусно покушать.
Через несколько км источник «Полянка», входной билет на сутки, весной стоил 150 руб, сейчас 250. Раздеваемся и в водичку, вокруг снег, нам хорошо, вода 43 градуса.
Выезжаем на Тобольский тракт, там в кафе Дубрава не плохо кормят. За кафе находятся две клетки, где можно посмотреть медведей, Матильду и Тимоху.
Наши надежды оправдались лишь наполовину. Медведи уже спят, удалось только вкусно покушать.
Через несколько км источник «Полянка», входной билет на сутки, весной стоил 150 руб, сейчас 250. Раздеваемся и в водичку, вокруг снег, нам хорошо, вода 43 градуса.
Тема:
Эдуард
Что начнется?
Что начнется?
Тема:
Нападения
Тема:
Добрались до места только ночью, но нам это и надо, хотелось посмотреть кремль при искусственном освещении.
Делаем фото, ищем гостиницу, устраиваемся, ужинаем и спать, завтра нас ждет насыщенный день.
Делаем фото, ищем гостиницу, устраиваемся, ужинаем и спать, завтра нас ждет насыщенный день.
Тема:
Петр, а в Тобольске в знаменитой тюрьме небыли? Там очень интересно :)
Тема:
ничо не начнется, тебе последнее китайское предупреждение за разжигание! ;)
Эдуард писал(а): |
Ну счас начнется |
ничо не начнется, тебе последнее китайское предупреждение за разжигание! ;)
Тема:
Миша, в таких случаях надо ссылаться на 282 ст. УК РФ. 8)
Эдуард писал(а): |
Ну счас начнется |
Миша, в таких случаях надо ссылаться на 282 ст. УК РФ. 8)
Тема:
Пётр! А ты почему в Верхний Бор не ездишь? Это по Салаирскому тракту километров 10-11. Там вода всяко чище... Правда, и цены повыше...
Лично я собираюсь туда в конце февраля.
Лично я собираюсь туда в конце февраля.
Тема:
Тоже мечтаю Тобольск посетить..
В горячие источники окунуться..
Охото..все увидеть, хотя что Тобольск, тут у нас вон в Верхотурье с Миркушино ни разу не был..Аш стыдно :cry:
В горячие источники окунуться..
Охото..все увидеть, хотя что Тобольск, тут у нас вон в Верхотурье с Миркушино ни разу не был..Аш стыдно :cry:
Тема:
Причем, обычно (по себе сужу) люди доезжают до Верхотурья и все, поставили галочку. А в Меркушино еще кращще!
Тобольск - да. Меня пугали, что там ремонт. Теперь вижу, что уже можно))
ms Andron писал(а): |
.... в Верхотурье с Миркушино ни разу не был..... |
Причем, обычно (по себе сужу) люди доезжают до Верхотурья и все, поставили галочку. А в Меркушино еще кращще!
Тобольск - да. Меня пугали, что там ремонт. Теперь вижу, что уже можно))
Тема:
В тюремный замок надо заранее экскурсии заказывать. :(
В Полянке вода не грязная, она проточная, а цвет это от минералов всяких. Наш источник как раз по пути в Тобольск был. Ну и цена тоже не последнее. Тем более мы заехали на пару часов и дальше.
У тебя все впереди! :)
До Меркушина тоже во второй раз только добрался! :)
Последний раз редактировалось: Ushakov (Пт 18 Ноя, 2011 22:44), всего редактировалось 1 раз
Fine_roads писал(а): |
Петр, а в Тобольске в знаменитой тюрьме небыли? Там очень интересно :) |
В тюремный замок надо заранее экскурсии заказывать. :(
Злой медведь писал(а): |
Пётр! А ты почему в Верхний Бор не ездишь? Это по Салаирскому тракту километров 10-11. Там вода всяко чище... Правда, и цены повыше...
. |
В Полянке вода не грязная, она проточная, а цвет это от минералов всяких. Наш источник как раз по пути в Тобольск был. Ну и цена тоже не последнее. Тем более мы заехали на пару часов и дальше.
ms Andron писал(а): |
Тоже мечтаю Тобольск посетить..
В горячие источники окунуться.. Охото..все увидеть, хотя что Тобольск, тут у нас вон в Верхотурье с Миркушино ни разу не был..Аш стыдно :cry: |
У тебя все впереди! :)
МишаГ писал(а): |
[ Причем, обычно (по себе сужу) люди доезжают до Верхотурья и все, поставили галочку. А в Меркушино еще кращще!
)) |
До Меркушина тоже во второй раз только добрался! :)
Последний раз редактировалось: Ushakov (Пт 18 Ноя, 2011 22:44), всего редактировалось 1 раз
Тема:
Первый деревянный кремль в Тобольске был построен в 16 веке, несколько раз горел и перестраивался. В 1700 году было начато строительство каменного кремля, которое сохранилось до наших дней. Рядом памятник Семену Ремезову по проекту которого и было построено это чудо.
Тема:
Злой медведь
В Верхнем Боре по моему, совсем обалдели. Друг ездил, говорит что за вход по полторы тысячи с человека брали. :(
В Верхнем Боре по моему, совсем обалдели. Друг ездил, говорит что за вход по полторы тысячи с человека брали. :(
Тема:
Дэк в Старопышминске тренеруются, с лохов 500руб.,пытаются снять.В Тарасково, в лесу,источник св.Марии Египетской,пока бесплатно,успевайте. :)Зимой и летом Цельсий один;+4 градуса. :)
Ist писал(а): |
Злой медведь
В Верхнем Боре по моему, совсем обалдели. Друг ездил, говорит что за вход по полторы тысячи с человека брали. :( |
Тема:
Вадимыч
Ты перепутал Святые источники с горячими. :)
Ты перепутал Святые источники с горячими. :)
Тема:
В ансамбль Кремля красочно вписывается Софийско-Успенский собор и Соборная колокольня. В низу Кремля, в Нижнем городе, сиротливо расположился Костел Святой Троицы. Рядом, на высоком холме, расположен памятник Ермаку.
Страница 1 из 2