Тема:
SW писал(а):
Ребята оказались из Екатеринбурга. Они отдыхают там уже почти неделю. Когда узнали куда мы едем, рассказали много страшных историй.
..какой то участок кто то на 35-х колёсах ехал 8 часов..
..кто то где то вообще не проехал и вернулся..
В общем подробно не понял, надо было машинки через ручей переправлять. А на прощанье мне почему то сказали,-"вы скоро вернётесь, мы на дэлике ,на 31-й резине не рискнули". Видимо понятие бездорожья для всех разное, а может просто ниву не воспринимают как автомобиль, не знаю...

Привет! Это были мы и палатка наша :)
Вот ссылка на тех кто долго ехал на больших колесах
http://www.nashgorod.ru/auto/forum/viewtopic.php?f=74&t=180214&start=125
Хорошо мы там отдохнули. Спокойно. Почти )) Мы дальше ехать и не планировали никогда, вы нас видимо не правильно поняли. Стояли мы на конечной точке намеченного маршрута. К тому же одно колесо порезали и поставили 28" запаску :twisted: Вашу команду восприняли с максимальным уважением, и Нивы в том числе. Особенно после того, как Нивы появились на Перевале Дятлова стало ясно, что при должной подготовке это хороший внедорожник.

Тема:
Спокойно почти . это как?????? Можно по подробней.... :) :) :)

Тема:
В этот раз там было необыкновенно оживленное место. Я бы даже сказал аномально :D
Но без эксцессов

Тема:
trilobit писал(а):
В этот раз там было необыкновенно оживленное место. Я бы даже сказал аномально :D
Но без эксцессов
А по подробней . :) :D :D отпишитесь .
-----------------------------------------------------------------------------------------
А сейчас надо дописывать отчет :read: :read: :read:

Последняя раз редактировалось: ALEKS419 (Ср 26 Окт, 2011 14:07), всего редактировалось 3 раз
Тема:
Связи с острой не хваткой времени мы не смогли закончить маршрут в городе Соликамск Нами было принято финишировать у это го исторически значимого села Верх-Яйва.Где был похоронен Артемий Софронович Бабинов
Мы старались максимально придерживаться исторического маршрута но пройти его 100% возможно только пешком.

Последняя раз редактировалось: ALEKS419 (Пн 24 Окт, 2011 17:41), всего редактировалось 2 раз
Тема:
Верх-Яйвинская земля заселялась выходцами с Русского Севера. Это были смелые, смекалистые, трудолюбивые люди. Они привнесли и сохранили крестьянский уклад прародины. Занимались земледелием, скотоводством, лесным и речным промыслами.

Согласно данным И.Кривощёкова в 1856 году Верх-Яйва - село. В нём волостное правление, земское училище, земская почтовая станция, 4 торговых и казенная винная лавки, новая Введенская церковь.

По сведениям 1895 года в селе дворов – 44, жителей – 238. Верх-Яйвинская волость состоит из 12 селений, в которых 215 дворов, 1210 жителей.

По данным переписи 1926 года в Верх-Яйвинский сельсовет входило 22 населённых пункта, число хозяйств – 309, число жителей – 1197.

А. Бабинов проживал в деревне Коченгино. Похоронен на Верх-Яйвинском, ныне заросшем лесом, кладбище. Точное место захоронения неизвестно.(инф с интерн)

Тема:
». В Верх-Яйве на холме возле дороги благодарными потомками творению Бабинова воздвигнут памятный мемориал .

Тема:
Хочу сказать большое спасибо за отличную экспедицию по Бабиновской дороге.
Для меня это было интересное путешествие,радость.яркие впечатление, а также испытание(хорошие физические и эмоциональные нагрузки,сложные погодные условия,скудная гигена---баня !!!!обещенная где?? )и преодоление собственных страхов и слабостей.
Было не легко но данное путешествие стоит это го...Большое спасибо организатору Владимиру,моему штурману Дмитрию он же( Вирус - это ник) за его не легкий труд и поддержку...Сергею (sw) Олегу,Сергею nsv.Михаилу повар от природы
.Очень рад знакомству с Евгением Корбут,Виталиком, Алексеем -экипажа Пинза,

Тема:
В заключение этой темы хотелось бы отписался сам организатор и вдохновитель экспедиции.Владимир тебе слово!

Тема:
привет вот мой на Бабиновке за Расстесом 2009 год
Image
Image
от Расстеса до В.Косьвы 17 часов
машины патрол 35 тапки
сурф 33
уазо 35
уазо 36
тоеты 2 шт на 35
самое прилипалово обеспечивал патрол на 35 тапках и с лебедью 8000
Image

кому интересно могу кидануть трек где мы ехали до Расстеса - дорога реально для стандарта - на спутнике прекрасно видно ее от Павды

сильно интересует ваш трек
хотим на след год проти конкретно по Бабиновке до Расстеса

Тема:
если можно киньте треком на ilyha-dom@yandex.ru

Тема:
ilyha писал(а):
привет вот мой на Бабиновке за Расстесом 2009 год
Image
Image
от Расстеса до В.Косьвы 17 часов
машины патрол 35 тапки
сурф 33
уазо 35
уазо 36
тоеты 2 шт на 35
самое прилипалово обеспечивал патрол на 35 тапках и с лебедью 8000
Image

кому интересно могу кидануть трек где мы ехали до Расстеса - дорога реально для стандарта - на спутнике прекрасно видно ее от Павды

сильно интересует ваш трек
хотим на след год проти конкретно по Бабиновке до Расстеса
зачетные фотки!!!!!!!!!!!!!!!! :good: :good: :good:

Тема:
Цитата:
ilyha
Великая вещь инет!!! вы там, а мы здесь. А интересы общие !!!!! Лайтовую дорожку от Павды до Растэсса многие :D знают, в том числе и мы(мы её в прошлую поездку видели) но это не совсем СолиКамская(Бабиновская) дорога. Вот поэтому столько мучений :)
По приезду пообщался с квадроциклистами. Местами дорога совсем заросла, поэтому пройти 100% по ней невозможно.
Трек если не найду,то на карте нарисую :)
P.S. днём дорожка даже страшнее выглядит :D

Тема:
SW
а квадры прямо 100% прошли по Бабиновке на этом участке ?
если так то мне кажется что и мы можем - канечно чуть подольше но можно
я вот теперь на сурфе езжу - готовлю к след сезону мост передний вкатываю на рычагах и айршоксах
Image

был на независимой
Image

Тема:
в след году планируем снова на Бабиновку до В.Косьвы - максимально по бабиновке
а со стороны Соликамска Московский Патриот клуб планирует - еще Пермсих бразеров я позвал
может и вы присоединитесь - такой фест замутим - шо емаЁ ))

вот
http://www.patriot4x4.ru/forum/index.php?showtopic=9139&st=60

Объявляю о начале подготовки экспедиции "Бабиновская дорога 2012"

Первоначальные наброски:
Задачи: изучение истории России, содействие становлению туристическое бренда "Бабиновская дорога", а главная задача- "пробить" дорогу от Соликамска до Верхотурья (примерно 300 км, из них непройдено в первой экспедиции около 50 км) и сделать ее проходимой для стандартных внедорожников.

Старт из Москвы примерно 15-20 июля 2012г.

Продолжительность:
2 дня Москва-Соликамск (при желании можно увеличить до 4 дней и пройти нашим маршрутом 2009г. Москва-Вологда-Сольвычегодск-Усть-Вымь-Сыктывкар-Гайны-Соликамск)

1 день Соликамск, экскурсия по городу, согласование планов и т.п. (есть предварительная договоренность с администрацией Соликамска)

8-10 дней Бабиновская дорога (Соликамск- Верхотурье) "Пробиваем" участок в 40 км от В.Усолки до Яйвы и участок 4 км в Растесе, отдых, рыбалка на Косьве.

3-4 дня возвращение из Верхотурья в Москву.
Итого 15-18 дней

Количество участников от мск филиала - не более 8 машин ( 2 команды по 4 машины).

Пошлю приглашение к участию Тюменскому и Пермскому внедорожным клубам, пешеходным- вело- и квадро- туристам.
Думаю расширить рамки до Всероссийской акции, с приглашением заинтересованных администраций и организаций.

Для разработки дальнейших планов и стратегии действий предварительно принимаю заявки от желающих поучаствовать в мероприятии (надо оценить наши реальные силы).

Высказывайте свои мнения, предложения.

Тема:
Серега, не сбивай парням масть! А, вдруг, пройдут?

Тема: покатушка
вот и у меня стали появляться фотки. Начну выкладывать

Тема:
nivatur писал(а):

Ездим по беламору

:lol: зачем навигатор-то накурили :D

Тема: Привет!
еще

Тема: Привет!
еще

Страница 8 из 10

Перейти: