Тема: Один день на KамеFlame(страшная история с плохим концом )
Началось все еще летом :D , когда я решил купить себе хорошую всесезонную резину (по причине отсутствия места для хранения 4 колесьев 16 размера :cry: ), мне разрекламировали Каму Флейм, мол оффигительная резина, что ей пофиг на дорожное покрытие и все такое, купил, поставил - реально :D , нежужит, посуху - тормозит, по грязи ползет. Я был вполне счастлив :D . Но наступил День жестяньщика :shock: . С утра все было хороше, мокрая дорога, кругом грязь (любимая погода :lol: ), приехал на работу. Ознакомившись с прогнозом погоды, я внутренне подобрался - обещали гололед (это мой первый год за рулем, а посему гололеду я невидел, и че это такое знать незнал :oops: ). Надеясь на то что моя Кама так же хороше поедет и поснегу - зимнюю резину не купил (ее даже в финансовых планах небыло). К вечеру резко похолодало, дорогу в переулке припорошило снегом. Поехал домой, разогнался по переулку - тормознул - странно, тормозит :roll: , неповерил, разогнался еще раз - тормозит!!! Я от души возрадовался, значит не так уж и страшна зимняя дорога :D :D :D , и такой окрыленный погнал домой. Пипец как всегда подкрался незаметно, еду, в переди едет собрат на видавшей виды 21-ой Ниве, я еще посмеиваюсь , мол отважный зимой на ВЛИ5, вдруг собрат начинает тормозить, я тоже, тока он останавливается, а я нет :shock: , машина с нажатым тормозом едет еще быстрее :shock: :shock: , жопа собрата приближается с устрашающей скоростью :shock: :shock: :shock: , мысль - если нельзя остановится-надо уклонится!!! В лево - там тормозит какоето зубило, справа - газон - ураааа :D , руль вправо, газ в пол, чудом уклонившись от встерчи со столбом влетаю на газон, тут моя Кама начинает благополучно тормозить :evil: :evil: :evil: . Остановился, лапки дрожжат :shock: , нервно курю, в башке 2 мыли: 1 -дальше ехать, 2 - неехать. В итоге пришел к мысли, что ехать таки надо, а как тормозить? пришла мысль, что если намотать на колеса побольше грязи, то тормозить будет получше. Сказано - сделано, перепахал весь газон, намотал на колеса грязи - поехал :lol: , по правому ряду 30 км вчас :twisted:. До дому таки доехал. Всю ночь мучали кошмары, утром себя успокоил, мол гололед это временно, седня будет прощее, поехал на работу. На первом же светофоре - надо остановится, горит красный, машины в два ряда, мерин и бимер :twisted: :twisted: , попробовал тормозить - как на санках, вылетая на встерчку в 5 см от мерина, чудом невстречаюс с Газелью :shock: , фу! пронесло! В голове живо нарисовались последствия встречи с мерином или Газелью :shock: :shock: :shock: .Приехал на работу и в интернет, искать резину! По блату, без очереди купил комплект GoodYear UG500 205/55/16 (хана авансу :cry: :( ), за полтара литра пива в 10 часов вечера договорился с шиномонтажниками, переобули. Сел, руль покрутил - как в зубиле - класс! Поехал - на снегу тормознул - встала! :D, на лед вылез -тормознул- встала! :lol: :lol: , в поворот влетел - вписался! :lol: :lol: :lol: , зигзаги по льду - четко, руль легче, машина послушней, разгон лучше. :lol: :lol: :lol: Я снова счастлив!!! Одно плохо - крылья стали короче всего 55, прощай любовь мой жизни - паребрики, газоны, колдоебины. Мораль - вот так из реального внедорожника делаются паркетники. :lol: :lol: :lol:
Тема:
Я тоже в этот четверг хватил адреналинчику, когда еще туса за дворцом молодежи была, поехал к 8ми часам в Римекс на бебеля-готвальда за дисками, наконец-то получил их. Так вот, выезжаю я с проулочка на бебеля, поворачиваю, видимо чуть перегазовал в повороте, и после этого меня закручивает и по спирали я качусь вниз к старому визовскому мосту. Потом меня через поребрик выбрасывает на обочину...
Сейчас я на новых дисках с новой зимней шипованой резиной Nokian Hakkapelitta SUV 235/75R16... Выглядит солиднее теперь, да и клиеренс на 3 см вырос.
Сейчас я на новых дисках с новой зимней шипованой резиной Nokian Hakkapelitta SUV 235/75R16... Выглядит солиднее теперь, да и клиеренс на 3 см вырос.
Тема:
... вчера всю ночь на субаре легаси с летней резиной пьяные в хламидиоз зажигали ... асб, срс и ещё всякие хреньки работают замечательно ... ни разу ни в обном повороте, ни на одном катке никуда ... держится как будто колеса енто часть дороги ... поражаюсь японскому автопрому ...
Тема:
Да бывает всяко, нельзя надеятся в гололед ни на какую резину,
только на себя.
Спору нет любая шиповка лучше, но никогда нет 100% гарантии на резину. Сам две зимы отъездил на Вли5 честно сказать тяжело.
Мораль шипуйтесь, шипуйтесь, шипуйтесь зимой нужно ездить на зимней, а летом на летней, всесезонной резины не бывает чтоб и летом хорошо и зимой.
только на себя.
Спору нет любая шиповка лучше, но никогда нет 100% гарантии на резину. Сам две зимы отъездил на Вли5 честно сказать тяжело.
Мораль шипуйтесь, шипуйтесь, шипуйтесь зимой нужно ездить на зимней, а летом на летней, всесезонной резины не бывает чтоб и летом хорошо и зимой.
Тема:
... а вот тоже случай - братишке пригнали мазду эм икс - 6 на японской липучке ... в первые дни заморозков и гололеда мы сделали вывод что японское понятие о зиме с нашим различаются, или лед у них другой ...
Тема:
За сколько ты говоришь GY взял?
Тема:
Было на выбор или NF3 3440 или GY 3500 - за штуку
Димон828 писал(а): |
За сколько ты говоришь GY взял? |
Было на выбор или NF3 3440 или GY 3500 - за штуку
Страница 1 из 1