Тема: поездка к морю
Доброго времени суток. В связи с жарой на улице и холодным пивом в руке, возникла идея поехать в Крым :) Цена билетов на поезд неприятно удивила: около 6000р плацкарт Екб-Симферополь. В этой связи возникла идея ехать туда на машинах. Один машин - моя нивка 214. Как думаете, осилит она поездку туда-обратно без поломок по пути? По грубым прикидкам получается до побережья около 3000-3500км, если ехать по материковой части. Можно еще паромом через Керчь, так вроде короче получается, но придется почти по кавказам ехать..да и фиг знает как там с паромом. Сам дальше челябинской области на ней не ездил) поэтому возможности машины к дальним перегонам мне и не известны. Стоить пробовать, или лучше поездом?
Тема:
про осилит или нет именно твояы сложно дать диагноз по маленькой фотке....моя легко :)
так что судить о состоянии машины только тебе самому...
нива она подруга безызменчивая когда она в хороших руках...она хозяина в любом тех состоянии домой привозит...
ну как то так...
П.С.
Я не про пьяного хозяина...а про то что живучая она сцуко 8)
а так ..когда далеко на море едут...то даж пузотеры с собой берут денег НЗ на ремонт на Форс Мажор...ну и запчастей по мелочи
так что судить о состоянии машины только тебе самому...
нива она подруга безызменчивая когда она в хороших руках...она хозяина в любом тех состоянии домой привозит...
ну как то так...
П.С.
Я не про пьяного хозяина...а про то что живучая она сцуко 8)
а так ..когда далеко на море едут...то даж пузотеры с собой берут денег НЗ на ремонт на Форс Мажор...ну и запчастей по мелочи
Тема:
Weter
Моя за год только один раз более-менее серьезно ломалась ни разу не ломалась так, что дальше ехать не могла*тьфу-тьфу-тьфу* но все равно боязно как-то), далеко все таки.
вот это тоже вопрос, что чаще всего ломается на трассе? и сколько нз? поездок по чачам не планируется), вторая машина пузотер.
Моя за год только один раз более-менее серьезно ломалась ни разу не ломалась так, что дальше ехать не могла*тьфу-тьфу-тьфу* но все равно боязно как-то), далеко все таки.
Цитата: |
НЗ на ремонт на Форс Мажор...ну и запчастей по мелочи |
вот это тоже вопрос, что чаще всего ломается на трассе? и сколько нз? поездок по чачам не планируется), вторая машина пузотер.
Тема:
только от тебя зависит и от твоей семьи, всегда смотрел с жалостью на тех кто путешествует на ниве, не комфортная она, и медленная, и багажник маленький, и расход бензина большой...
волка бояться в лес не ходить, я тебе рекомендую пробно скататься куда-нибудь километров за 500, тода и поймешь...
Печкин писал(а): |
Стоить пробовать |
только от тебя зависит и от твоей семьи, всегда смотрел с жалостью на тех кто путешествует на ниве, не комфортная она, и медленная, и багажник маленький, и расход бензина большой...
Печкин писал(а): |
но все равно боязно как-то |
волка бояться в лес не ходить, я тебе рекомендую пробно скататься куда-нибудь километров за 500, тода и поймешь...
Тема:
Жмурик
ну как большой..10л на 100 не очень много, по скорости конечно да, но вот комфортабельности мне хватает)
мне б лучше узнать что больше всего при затяжных поездках страдает, на что обратить внимание,, что по три раза перепроверить, что с собой для машины взять..
ну как большой..10л на 100 не очень много, по скорости конечно да, но вот комфортабельности мне хватает)
мне б лучше узнать что больше всего при затяжных поездках страдает, на что обратить внимание,, что по три раза перепроверить, что с собой для машины взять..
Тема:
Жмурик
донора!!! :D
а так-то один знакомый 2 года подряд гонял с семьей, не спеша, везде рыбачил по дороге, вояж на месяц.
донора!!! :D
а так-то один знакомый 2 года подряд гонял с семьей, не спеша, везде рыбачил по дороге, вояж на месяц.
Тема:
тема из технической части больше перейдёт в финансовую..
я на море ездил на старом субаре, кроме бенза он ничего не попросил..
ездил на годовалой шниве, в краснодаре делал плановое то и менял сальник в мосту..
ездил на новом нисане, только бенз..
но всегда домой приезжал только со ста рублями..
:) :) :)
хз почему так получалось..
так что, тщательнее бюджет просчитывайте по бензу, придорожным мотелям, хавчик, менты и т.д.
а по поводу ремонта - это лотерея и запасной движок с собой не возмёшь, лучше денег безналом заныкать на карте или чтоб родственники могли в любой момент бросить экспресс-переводом..
туд как то читал про местно бмвода, он на трассе двигатель ремонтировал. у него накрылся один цилиндр из четырёх, он скинул голову, заглушил цилиндр и поехал домой на трёх, даже бенза не сильно больше сжёг..
я на море ездил на старом субаре, кроме бенза он ничего не попросил..
ездил на годовалой шниве, в краснодаре делал плановое то и менял сальник в мосту..
ездил на новом нисане, только бенз..
но всегда домой приезжал только со ста рублями..
:) :) :)
хз почему так получалось..
так что, тщательнее бюджет просчитывайте по бензу, придорожным мотелям, хавчик, менты и т.д.
а по поводу ремонта - это лотерея и запасной движок с собой не возмёшь, лучше денег безналом заныкать на карте или чтоб родственники могли в любой момент бросить экспресс-переводом..
туд как то читал про местно бмвода, он на трассе двигатель ремонтировал. у него накрылся один цилиндр из четырёх, он скинул голову, заглушил цилиндр и поехал домой на трёх, даже бенза не сильно больше сжёг..
Тема:
:lol:
По деньгам- в сбербанке очень удобно делать перевод с карты на карту.Через пять минут деньги на другом краю родины.
По машинам ИМХО - лучше всегда на двух.
Константин писал(а): |
туд как то читал про местно бмвода, он на трассе двигатель ремонтировал. у него накрылся один цилиндр из четырёх, он скинул голову, заглушил цилиндр и поехал домой на трёх, даже бенза не сильно больше сжёг.. |
:lol:
По деньгам- в сбербанке очень удобно делать перевод с карты на карту.Через пять минут деньги на другом краю родины.
По машинам ИМХО - лучше всегда на двух.
Тема:
Константин
А сколько мотели стоят в среднем и примерно?
Вариант с палатками стоит рассматривать в серьез?))
Пару лет назад на поезде ездили, такая же фигня, едва хватило денег на автобус от вокзала до дома) Бенз на пути в среднем 25р получается. Ментов за скорость на ниве крайне сложно поймать)) Так что думаю не слишком много ленег они высосут.
Юрий
Так и едем на двух) один не поеду.
А сколько мотели стоят в среднем и примерно?
Вариант с палатками стоит рассматривать в серьез?))
Пару лет назад на поезде ездили, такая же фигня, едва хватило денег на автобус от вокзала до дома) Бенз на пути в среднем 25р получается. Ментов за скорость на ниве крайне сложно поймать)) Так что думаю не слишком много ленег они высосут.
Юрий
Так и едем на двух) один не поеду.
Тема:
Я ночевала в Чувашии в одноместном (не люкс): 400 р номер (сутки) + 50 р стоянка. Еда - жуть, душ-туалет общие. но приличные. И еще 3 раза спала в машине. Все че-то пугают такими ночевками, но у меня обошлось. Один раз вообще посреди деревни остановилась, т.к., была уже глубокая ночь и очень темно. :D :D Норм, утром корова разбудила - почесаться решила о машину. Спасибо, что не пометила...
Тема:
Еще момент: насчет скорости, может, и не стоит париться на ниве, а вот за остальное еще как стоит. Я в Башкирии пошла на обгон в конце моста и попалась. Ладно, обошлось 4 000. А могла бы без прав остаться. Поедите все равно через Башкирию-Татарстан, скорей всего, там гаишники хоть и добрые, но злые ;) И ремонтов дороги жуть как много, везде ограничения скорости, и тут-то они вас поджидают. И еще там не принято моргать, так что, надо ехать очень внимательно.
Тема:
Julia
ну вчетвером в ниве ночевать - испытание не для изнеженных)))
Рассказывали про башкирию..получается что тамошние кайцы чуть ли не самые злые из всех, что встретятся по дороге, даже с учетом украинских.
ну вчетвером в ниве ночевать - испытание не для изнеженных)))
Рассказывали про башкирию..получается что тамошние кайцы чуть ли не самые злые из всех, что встретятся по дороге, даже с учетом украинских.
Тема:
Дак это понятно. Поэтому, вам придется засветло искать места для ночевок, а лучше заблаговременно их наметить. Я еще в 70-80-х ездила с предками на машине на юга, тогда вообще проблем не было с этим - в любой лесополосе останавливаешься, а к тебе еще 5-6 таких же экипажей присоединяется :) Теперь по-другому. Но мне кажется, можно найти укромные места, хоть и сложно. Я-то просто тупо ехала до упора, а потом где попало вставала на ночевку. Но плохого советовать не хочу :)
Про гайцев: имхо, татарские злее. Башкиры не стесняются предлагать варианты, а эти ... жуть :)
Про гайцев: имхо, татарские злее. Башкиры не стесняются предлагать варианты, а эти ... жуть :)
Тема:
Julia
а они сразу турьма сажают?)
Цитата: |
а эти ... жуть |
а они сразу турьма сажают?)
Тема:
Сажают в свой антомобиль и пытают татарской музыкой, заставляя признать ее самой красивой во всем мире :D :D
Тема:
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=67&i=7773615&t=7773615&page=169
Здесь почитай.
Только с самого начала.
Здесь почитай.
Только с самого начала.
Тема:
А еще...Остапа понесло :D :D
Вот не знаю, кому как, а меня жутко взбесили федеральные трассы. Я их ненавижу просто. На праворучке обгонять сложно, а там фуры-фуры-фуры. Обратно ехала большую часть по второстепенным дорогам - красота! Машин нет, нормальный асфальт , местами ненормальный, местами грейдеры - но намного спокойнее, короче получается, насчет быстрее не скажу, но плестись за фурой 60 км\ч тоже не сахар. (это я говорю про Татарстан+Башкирия, Удмуртия, немного Чел. обл. и Перм. край!!! - очень свежие впечатления от двух поездок)
Вот не знаю, кому как, а меня жутко взбесили федеральные трассы. Я их ненавижу просто. На праворучке обгонять сложно, а там фуры-фуры-фуры. Обратно ехала большую часть по второстепенным дорогам - красота! Машин нет, нормальный асфальт , местами ненормальный, местами грейдеры - но намного спокойнее, короче получается, насчет быстрее не скажу, но плестись за фурой 60 км\ч тоже не сахар. (это я говорю про Татарстан+Башкирия, Удмуртия, немного Чел. обл. и Перм. край!!! - очень свежие впечатления от двух поездок)
Тема:
а там всякие опасности отдаленных от цивилизации дорог?)
Ruslan
174 странцицы :o
постараюсь)
Ruslan
174 странцицы :o
постараюсь)
Тема:
Печкин
Какие опасности, разбойники за кустами? :D :D :D Там периодами вообще пустота на десятки километров, едь себе и едь. Опасности какие могут быть: сломался... безн кончился... заблудился. Две последние - надо предусмотреть, маршрут проложить, узнать ЕСТЬ ЛИ дорога на самом деле, а не только на карте, канистру взять с бензином,а не пустую. Сломался - тут да, проблема может возникнуть. Я вот сломалась в глуши, единственный раз вообще за все время (ТТТ)... через 5 минут дальше ехала - помогли :) ну да, тупо повезло.
Но меня не надо слушать на самом деле :D Я дальше, чем на 1125 км от дома не выбиралась еще. Просто мнение, впечатление - не больше. Высказать-то могу ведь ;)
Какие опасности, разбойники за кустами? :D :D :D Там периодами вообще пустота на десятки километров, едь себе и едь. Опасности какие могут быть: сломался... безн кончился... заблудился. Две последние - надо предусмотреть, маршрут проложить, узнать ЕСТЬ ЛИ дорога на самом деле, а не только на карте, канистру взять с бензином,а не пустую. Сломался - тут да, проблема может возникнуть. Я вот сломалась в глуши, единственный раз вообще за все время (ТТТ)... через 5 минут дальше ехала - помогли :) ну да, тупо повезло.
Но меня не надо слушать на самом деле :D Я дальше, чем на 1125 км от дома не выбиралась еще. Просто мнение, впечатление - не больше. Высказать-то могу ведь ;)
Тема:
мы в 2009 на байкал ездили .почти 10000 км за три недели .на 21140 одной машиной.из запчастей ролик и ремень,0,5 литра масла двс и 2 литра тосола+20 бенза.ничего не пригодилось.пока шли по федеральной грунтовке (200 км) растрясло глушитель.вот тут была проблема с покупкой нового,там все япошки.многие у меня интересовались-"что это за модель жигулей" был один прокол колеса шинка без проблем.ночевали в машине.варили почти всегда сами на паяльной лампе в обед(по дороге)после обеда сон час и дальше поперли. расход 6,0-6,1л при 110км/ч.цена 1руб-1км.
Страница 1 из 4