Итак, прошло уже более года после установки велокомпьютера.
Поскольку тема этого девайса поднималась, то расскажу о своем опыте.
1 Сам компьютер - SigmaSport600. в комплекте - сам компьютер (нечто вроде наручных часов с двумя кнопками), база-гнездо, ибо сам девайс съемный, геркон, магнитик. цена - около 300....400 руб (не помню :( )
2 из всего что было использовал сам комп, гнездо и геркон. магнит взял из того что дома валялось - кусок магнита от динамика размером ~ 1х0,8х0,5 см.
3 устанавливал я магнитик на тормозной барабан ручника (у УАЗика ручник стоит на кардане сразу за раздаткой). Клеил на холодную сварку (двухкомпонентную, для ремонта глушаков, в баночках) причем замазал его так что на барабане получилась зализанная выпуклость (первый раз приклеил - отвалилось ибо недосушил, холодно было)
4 геркон поставил над барабаном, т.е. сразу под полом на маленьком ляминевом кронштейнике в виде полоски толщиной 1,5 мм, шириной 15мм., прикрутил его винтиком.
5 сам комп стоит на панельке на небольшом кронштейнике.
--------------------------------------
Комп показывает одновременно две замеряемые величины - текущую скорость (постоянно) и еще что то одно из 1) максимальная скорость 2) расстояние "одометра1" (ХХХХ км) 3) расстояние "одометра2"(ХХХ.ХХ км, то есть до десятков метров ) 4) время в пути.
подсветки нет. при ориентировании штурману все равно свет нужен карту смотреть или легенду - потому плафон в салоне включен обычно - подсветка не нужна.
----------------------
из плюсов - обнуляемый одометр (в УАЗике такого нет) с показаниями до десятков метров, возможность настройки на колеса любой практической размерности - т.е. ставим 30" заводим в комп коэффициент - получаем точные показания, ставим 33" колеса - заводим другой к-т - опять точно меряем :D .
-------------------------
из минусов - сброс показаний одометра осуществляется одновременным нажатием двух довольно тугих клавиш и удержанием их некоторое время (около 1,5 сек) - в трясущемся авто непростая задача :wink:
второй одометр скидывается вытаскиваением батарейки (вроде).
--------------------------
так вот прожил у меня этот комп с родным герконом без всякого обслуживания уже больше года (перед прошлой "Паутиной" ставил). задний кардан в говнах отшлифован до блеска, а геркон живет :twisted: . хм.
короче, я доволен :D
Тема: Велокомпьютер - год эксплуатации
Тема:
а что он среднюю скорость не меряет? :shock:
Тема:
Девайс прикольный. Основной плюс - настраиваемый одометр.
Тема:
СигмаСпорт600 среднюю скорость не меряет (легко посчитать - он показывает время движения и пройденный путь)
среднюю скорость рассчитывает например СигмаСпорт800, тока никак не доходит его попробовать (он у моего штурмана на велике стоит)
TrophyMan писал(а): |
а что он среднюю скорость не меряет? :shock: |
СигмаСпорт600 среднюю скорость не меряет (легко посчитать - он показывает время движения и пройденный путь)
среднюю скорость рассчитывает например СигмаСпорт800, тока никак не доходит его попробовать (он у моего штурмана на велике стоит)
Тема:
1200 вот считает, хотя везде пишут что у него и подсветка есть... ан нету... или я туп и не смог найти :roll: ни в нем ни в инструкции :)
Тема:
А еще бывает выносная подсветка.:)
Страница 1 из 1