Тема:
Полазил по лесам, почуствовал разницу между эл. вентилятором и крыльчаткой. При движении температурный режим щадячий. Карлсоны давно надрывались бы. На малых оборотах в натяг температура растёт, но не критично. При активном буксе вода закипает, но здесь и эл. вентиляторы были бессильны. Вывод: с крыльчаткой легче аккамулятору, силы нужны для лебедя.

Тема:
Крыльчатку оставляю, но буду ставить еще электро вентилятор впереди радиатора. Кто от чего ставит?

Тема:
Ushakov писал(а):
Кто от чего ставит?

у меня 2 от классики стоят.(включение принудительно раздельно) но сзади(к Движке ближе.) впереди масляный радиатор и жалюзи снимать не стал, т.к зимой тоже езжу.

Тема:
zloi66 писал(а):
Я считаю что родная полусинхра будет понадёжней всего остального!!!!!!!

у меня стояла полная синхра, но после установки 35 тапок не задумываясь поменял на полусинхру (в лесу надежность превыше всего).

Тема:
Вырезал передние арки, поставил транспортерную ленту. Ну и поставил лебедку. Не судите строго, делал в первый раз! :)

Тема:
Ushakov
А что вполне даже красиво! :good:

Тема:
а за что тут строго судить-молодцом!

Тема:
Сегодня прокатился немножко. Испытал. Заехал на высоковольтную с дороги Тарасково-Починок, потом гора Черничная - Рыжанкова - Котел - Листвянная - Барашек, оттуда ушел на Исеть и через Палкино в Екб. Пару раз лебедился, (испытал лебедя).
В общем машиной доволен, по тракту правда пятой не хватает, ну и непривычно, окна не открываются. :) Работы с машиной еще много, но главное выехал. :)

Тема:
Ushakov писал(а):
вентилятор впереди радиатора

ветки,снег 8)

Тема:
SW писал(а):
Ushakov писал(а):
вентилятор впереди радиатора

ветки,снег 8)

Считаю что электро-вентилятор будет включаться только в экстримальных условиях. Вчера катался на газелевском, шестилопастном вентиляторе, хватало, даже когда сел в болоте. Ну и АЗБУКУ штудировал, у многих стоит впереди.

Тема:
Зимой бывает толкаешь мордой снег, потом он от радиатора подтаивает и бетонирует крыльчатку. Сгорает предохранитель. Возможно я ошибаюсь :)

Тема:
SW писал(а):
Зимой бывает толкаешь мордой снег, потом он от радиатора подтаивает и

+1

ИМХО. лучше сделать только от кнопки, без датчика. Не люблю, когда за меня управлют работой всякие электрические штучки. :download: :D

Тема:
SW писал(а):
Зимой бывает толкаешь мордой снег :)

Ой, я так глубоко не катаюсь! :shock:
А если серьезно, много про электровентиляторы впереди радиатора прочитал, но то что вода замерзает и клинит, не слышал.

Мельник писал(а):
[ ИМХО. лучше сделать только от кнопки, без датчика.

Не всегда слежу за приборами, без датчика увижу когда закипит! :)

Тема:
Вентилятор впереди, увы, наблюдается недостаточная эффективность обдува. Проверено на головастике. Сейчас в творчестве-установка восмёрочного сзади+два доп температурных датчика на 60и80С

Тема:
Сегодня смотрел рулевые тяги, на длинной подложена фольга. На УАЗБУКЕ пишут что это не надолго. Советуют развернуть под Газелевский. У кого были эти проблемы?

Тема:
Ushakov писал(а):
...
Ой, я так глубоко не катаюсь! :shock: ....

Гыыыы... Кто бы говорил...

Тема:
Ushakov писал(а):
Сегодня смотрел рулевые тяги, на длинной подложена фольга. На УАЗБУКЕ пишут что это не надолго. Советуют развернуть под Газелевский. У кого были эти проблемы?

Похоже ни у кого таких проблем нет! Рад за всех! :)
Если не тяжело, поделитесь у кого какой карб стоит и сколько УАЗка жрет бензину.

Тема:
Ushakov писал(а):
...Если не тяжело, поделитесь у кого какой карб стоит и сколько УАЗка жрет бензину.

Мотор УМЗ-421800, карб - К151. Расход - литров 15 на трассе (с 33 катками и вояками), литров 18 - город по пробкам. Никогда за расход не заморачивался - "купивши джип, по топливу не плачут..."

Последний раз редактировалось: Злой медведь (Чт 12 Май, 2011 09:08), всего редактировалось 1 раз
Тема:
карб К151С. расход по асфальту 13-14.. ЗМЗ402

Тема:
Ushakov писал(а):
но то что вода замерзает

:) у вас есть весь интернет, а я с такими глупостями .... Ухожу ,ухожу...
А если серьёзно, то с времён начала строительства нив :lol: вентиляторы стараются поставить изнутри. Т К при больших сугробах снег набивается через решётку и вентилятор может не включиться в нужный момент. Возможно на уазах не так...(хотел помочь) 8)
С нетерпением ждём продолжения описания строительства вашего монстрика !

Страница 4 из 5

Перейти: