Тема: Проконсультируйте пожалста - по Чирокезу...
Седня стоял в пробке - начала расти температура - на датчике 100 - но ОЖ НЕ КИПИТ!!!
Мож датчик барахлит, мож в америкосах это норма?
Задрал капот - не видно ни потеков, ни бурления - все ОК!
Подскажите - какая темпа должна быть? на европейском Гранд Чирокезе - двиг - 5,2?
тока не говорите, что в мурзилке глядеть надо - пока просто не могу найти ее...

Тема:
При нормальном давлении в системе охлаждения (180 кПа) антифриз закипит при т-ре около 110 град. При атмосферном давлении антифриз закипает при 100-103 град. Зависит от плотности антифриза. Тосол имеет непредсказуемые характеристики, не рекомендую. Если температура двигателя изменяется от условий эксплуатации, то это означает неисправность системы охлаждения (термомуфта, термостат, засорение радиатора, паровая пробка).

Тема:
Американец писал(а):
При нормальном давлении в системе охлаждения (180 кПа) антифриз закипит при т-ре около 110 град. При атмосферном давлении антифриз закипает при 100-103 град. Зависит от плотности антифриза. Тосол имеет непредсказуемые характеристики, не рекомендую. Если температура двигателя изменяется от условий эксплуатации, то это означает неисправность системы охлаждения (термомуфта, термостат, засорение радиатора, паровая пробка).

х/з - чо у меня там налито - темная мутотень какая то...
от условий - ну когда после пробки я поехал - через минуту темпа стала 90-95 град..
а, и еще обороты начали скакать:( где то до 1,5 тыщщи..

Тема:
Рост температуры - плохой признак. Проверяй работу термостата. Антифриз меняли? У друга на Мазде движок грелся летом, грешили на термостат... Открыли его принудительно - ничего не изменилось :( Только осенью выяснили, что перегревы были из-за помпы :) У неё подшипник вылез из корпуса, соответственно крыльчатка отодвинулась от корпуса и производительность значительно уменьшилась.

Тема:
Bordo писал(а):
Американец писал(а):

х/з - чо у меня там налито - темная мутотень какая то...
от условий - ну когда после пробки я поехал - через минуту темпа стала 90-95 град..
а, и еще обороты начали скакать:( где то до 1,5 тыщщи..

Извини, если скажу банальность, но первое правило после покупки авто - меняем масла и ОЖ! Исключение - если машина до момента покупки была у тебя "на глазах" и ты в курсе что туда лили. Антифриз сам по себе мутный, но цвет должен быть чистым, без грязных оттенков. Обороты могут скакать по разным причинам: глючит ДПДЗ, датчик температуры, ДМРВ. Надо смотреть. Комп ошибку какую показывает? Или молчит?

Тема:
Комп молчит как рыба об лед...
А то что менять все надо - знаю я прекрасно - просто времени нифига нету...

Тема:
Bordo писал(а):
Комп молчит как рыба об лед...
А то что менять все надо - знаю я прекрасно - просто времени нифига нету...

Придется выкроить время и все заменить. После этого, если глюки не исчезнут, будешь думать. При смене ОЖ обязательно промой систему. Промывками, которые льются в старую ОЖ, лучше не пользуйся. Друг у меня вообще Соса-Солой в смеси с водой промывает :) Лучшей промывки, говорит, пока еще не придумали :) Серьезно :) Он всякие пробовал, после Соса-Солы обычно больше всего грязи выливается, она даже засирки в трубках отъедает :) Пейте Соса-Солу! И ваши желудок и кишечник будут всегда чистыми! :lol:

Тема: Re: Проконсультируйте пожалста - по Чирокезу...
Bordo писал(а):
Седня стоял в пробке - начала расти температура - на датчике 100 - но ОЖ НЕ КИПИТ!!!
Мож датчик барахлит, мож в америкосах это норма?
Задрал капот - не видно ни потеков, ни бурления - все ОК!
Подскажите - какая темпа должна быть? на европейском Гранд Чирокезе - двиг - 5,2?
тока не говорите, что в мурзилке глядеть надо - пока просто не могу найти ее...

Привет!
Ребята с JEEP центра, сказали что датчик, с последующем включением вентилятора, должен включаться при температуре от 95 - 100 градусов. там в копьютере и на понеле есть датчик который должен сообщать тебе если температура привысила норму. У американце в этом плане все предусмотренно. Будешь менять антифриз - смотри по каталогу. Говорят что должен быть зеленый. Там надо обязательно соблюдать плотность(каталог).

Тема:
С Соса-Солой говоришь? Че правда?
Надо попробовать...:)

Тема:
Bordo писал(а):

Правда. Может оно конечно какая дорогая промывка и получше будет, но Соса-Сола - бюджетный вариант. Учти, если какие дырки в системе были, они могут вскрыться. Всякое бывает, старый хозяин мог и герметика туда бабахнуть, если у него бежало где-нибудь.

Тема:
не дай бог че то потечет...

Тема:
Bordo писал(а):
не дай бог че то потечет...

Лучше уж по желанию владельца, а не на расстоянии 150 км от гаража.

Тема:
Bordo писал(а):

вообщем-то недалеко от истины :) , но все же лучше спрайт, краски меньше
серьезно

Тема:
Так и до Обуховской дойдете

Тема:
Действительно КоКА здорово моет систему так-же как и Спрайт и наш Тархун :D :D :D

Тема:
Raid писал(а):
Bordo писал(а):

вообщем-то недалеко от истины :) , но все же лучше спрайт, краски меньше
серьезно

а в каких пропорциях разводить то?

Тема:
Bordo писал(а):
а в каких пропорциях разводить то?

на счет этого не подскажу. я чайник так обчно от накипи чищу. двухлитровку туда выливаю и кипячу. ркзультат превосходит все ожидания.

сдается, однако, что этот эффект дает лимонная кислота которая содержится в этих напитках, как в данном случае быть с газами я не знаю.

Тема:
В зубилу 2 литра, остальное - вода. Общий объем системы вместе с печкой вроде как 8 литров (точно не помню).

Страница 1 из 1

Перейти: