Тема: "Лысый верблюд"
В связи с холодами сижу у компа а хочется скататься толпой на гору (как осенью на "Свободу") .Только надо ехать когда потеплеет что бы переночевать в машине и снегу не барахтаться.Смотрел со спутника на пути подхода к вершине ни хрена не видать.
Тема:
:wink: здорово! а это где?
Тема:
вот за что я люблю нивер, так за ёмкие и содержательные сообщения..
В переводе с тюркского, название горы Качканар: качка - "лысый", нар - "верблюд". По конфигурации она действительно похожа на верблюда.
http://ranive.ru/archives/1730
В переводе с тюркского, название горы Качканар: качка - "лысый", нар - "верблюд". По конфигурации она действительно похожа на верблюда.
http://ranive.ru/archives/1730
Тема:
:shock: расстояние? хочу
Тема:
гора Качканар..
:D
nikivan писал(а): |
расстояние? |
гора Качканар..
:D
Тема:
Километров 300 примерное со всеми загибами.
Тема:
да для меня ночь пути :crazy: у меня щас больше 60 неедет :oops:
Тема:
Я тоже передвигаюсь потихоньку не больше 80км\ч но по трассе обгоняют только стритрейсеры с выпученными глазами и американские фуры но у тех круиз контроль на 110 обычно.
Тема:
230 км и пехом еще 5 вроде не помню, заехать щас можно попближе а то там шлакбаум ГОКа , а зимой они на горнолыжку пропускают, летом есть обьезд
Тема:
Со спутника видно обьезд южнее горы но по видимости дорога не для всякого джипа .
Тема:
В 2009 г катался туда. Доезжаешь до шлагбаума, если смена нормальная, за денюжку пропускают. Сам карьер тоже неплохо посмотреть, там есть смотровая, Карьер красивый, на самой горе Буддийский монастырь строящийся, ну и по горе походить надо, много вершин интересных, есть даже вершина где установлен спутник к дате пеервого пуска. Вот один из камней "Пушкин".
Тема:
Павел М.
не нормальная дорожка камней тока много если аккуратно то хоть кто заедет, нас тогда заехало машин 7, причем почти все кросоверы;)
ну мы ее долго искали эту дорожку))))
ну скажу дорога в самом верху уходит в сторону и всеравно надо пехом топать км 1.5 до первой вершины
если в ту сторону ехать надо еще колпаки посещать место очень красивое
не нормальная дорожка камней тока много если аккуратно то хоть кто заедет, нас тогда заехало машин 7, причем почти все кросоверы;)
ну мы ее долго искали эту дорожку))))
ну скажу дорога в самом верху уходит в сторону и всеравно надо пехом топать км 1.5 до первой вершины
если в ту сторону ехать надо еще колпаки посещать место очень красивое
Тема:
Там помимо колпаков много насобирать можно!
Тема:
А что там еще?
Промыслы с алмазами? Пару знаков Европа-Азия, дак второй охотники за металлом разобрали. Каменный город и Усьвинские столбы далеко. Вот на замерзший водопад на Усьве хочется скататься, но там дороги нет. 15 км лыжни. :(
SW писал(а): |
Там помимо колпаков много насобирать можно! |
А что там еще?
Промыслы с алмазами? Пару знаков Европа-Азия, дак второй охотники за металлом разобрали. Каменный город и Усьвинские столбы далеко. Вот на замерзший водопад на Усьве хочется скататься, но там дороги нет. 15 км лыжни. :(
Тема:
Ushakov
а где такой водопад не разу не слышал?
а где такой водопад не разу не слышал?
Тема:
5-метровый водопад на камне «Омут», в 12 километрах от станции Усьва. Зимой здесь намерзает сосулька высотой до 20 метров и шириной до 10 метров.
Тема:
граждане, пощадите, хватит выкладывать всякие прикольные фотки из интересных))
Ведь на все прикольные места жизни не хватит :D
Ведь на все прикольные места жизни не хватит :D
Тема:
Товарищи,на улице теплеет,переночевать с детьми уже можно,пора собирать колонну.Бывалые лоцманы (кто знает дорогу к вершине) впереди. Мелом на борту "На Качканар". Народ на обочинах вот так смотреть будет :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock:
Тема:
я бы с превеликим удовольствием! :D такие красоты в городе не найдешь, да и ващще в лес оччхочеца :russian:
Страница 1 из 1