Тема:
fey писал(а):
Нужны:
* Права А, но тракторные (получают в Гостехнадзоре) + временное разрешение.
* осаги не требуется, но не все гайцы об этом знают.

Получал права в декабре. Никакого временного не выдавали.
А есть куда-то ссылка, что ОСАГО не надо? А то страховые по тарифам на мототехнику пытаются втюхать, да и ПИ... (ну Медведев и уружил им) в один голос вопят, что при движении по дорогам общего пользования необходимо.

Тема:
Насчет разрешения, это не первоапрельская шутка. Вот оно на фотке.
Насколько я понял -- дает право перемещения на тракторе по городу.
А про осагу -- это следует из текста самого закона.
Точно не вспомню, но как-то так -- "подлежат обязательному страхованию все транспортные средства, зарегистрированные в ... " вобщем в ГАИ.

Тема:
Небольшой отчетец:
После покупки квадра долго штудировал просторы интернета по вопросам квадро-законодательства и квадро-передвижения по дорогам общего пользования. Сразу оговорюсь, что на многие вопросы четкого и однозначного ответа не получил. Несмотря на это для себя сделал следующие выводы, которые и воплотил в жизнь:
- Права - тракториста-машиниста категория А (Внедорожные мотосредства)Выдает Гостехнадзор.
- Постановка квадра на учет в Гостехнадзоре, выдан один номерной знак и свидетельство о регистрации (ламинированная карточка).
- Техосмотр (такойже как на машине) Проходится в Гостехнадзоре.
- Страховой полис ОСАГО (1200р)
Для себя решил, что не стоит выезжать на дороги со знаком "Автомогистраль" и ехать под знак "Движение тракторов запрещено" (может он называется както иначе...).
Во всех остальных случаях мне кажется можно ездить.
В позапрошлые выходные на двух квадрах совершили пробег мкрн "Академический" - "Чертово Городище". Из Академического мимо Икеи, дублер московского тракта, Северка .... Сотрудники дорожной полиции на нашем пути попадались пять раз. Возле одного поста мы даже останавливались (совершали поворот налево). Ни один сотрудник не проявил к нам какого либо интереса. Так , что однозначно утверждать что моя теория верна я небуду. Скажу одно после всего проделанного (я имею ввиду подготовку) чувствовал я себя на дороге уверенно и спокойно. Чего и Вам желаю!

Тема:
Добавлю пожалуй)
По поводу дорог с твёрдым покрытием..., так-то на них эксплуатация квадроциклов (паштишто всех) запрещена!!! по техническим условиям, буд. то магистраль, будь то деревня..., НО.., как обычно у нас в стране, нельзя, но можно.., нет механизма наказания (в частности статьи за это) ну и полисыя умнее милисыи не стала))..,
так что в добрый путь (с нормальными доками канечное)

Тема:
Знакомый гаец объяснил так: под два выше мной указанных знака ездить нельзя потому, что если они захотят, остановят, и запретят дальнейшее движение на квадре. Тоесть прийдется вызывать эвакуатор и перевозить ваш "трактор" до места где заканчивается действие этих знаков. Каких либо других мер воздействия на нас у них нет. Просто по дорогам (не обозначенными злополучными знаками) ездить тоже нельзя но мер воздействия на нас там вообше нет.

Тема:
совершенно правы предыдущие ораторы, ездить нельзя а статьи нет!

а нафига ОСАГО делал не надо на них!

если поворотников нет никто не отменял указание поворотов и стопа-сигнала руками.

я сам хочу , без фанатизма эксплуатировать ДОП(дороги общего пользования) на квадрике , правда у меня ЮТВ , там еще ремни есть и все поворотники и сигналы , посмотрим как будут гаишники себя вести,
7-8 мая на АТВ-трофи под березовск своим ходом поеду , тк недалеко .
гаишники мой квадр останавливали всего пару раз и то когда он на прицепе за машиной ехал, один был очень смешной гаишник(квадр на прицепе) ,
спросил а вы знаете что для квадроцикла необходимо УТМ(удостоверение тракториста-машиниста) я говорю да и показываю ему его - он аж не знал что сказать, вернул доки , и счастливого пути зажал :evil:

Страница 2 из 2

Перейти: