Тема: Оммутной
Всё воскресенье хотелось куда нибудь съездить. По теме помощи на режевском тракте,доброжелатели подробно описали ситуацию поэтому и не поехал. А желание скататься из города осталось :) Вообщем примерно в 22-00 это желание повернуло руль моей жёлтенькой в направлении Омутного камня на реке Чусовой. Заправляясь в Билимбае , узнаю от местных,что надо мне в деревушку Мартьяново :) Около 2-х ночи в районе Мартьяново открываю карту и понимаю, что Омутного нет :lol: Вообщем понимаю,что ехать надо дальше, до п.Ёква. В начале 4-го утра останавливаюсь на ночёвку,с рассветом встаю и нахожу Омутной!!!! Вообщем летом наверное красиво. Чусовая в низу, камушки,беседка на самом верху.... Вообщем место доступное,я бы даже сказал ПОПсовое. Не впечатлило. 20-и минутная прогулка ,и через староутку домой. Места дикие, очень пожалел,что не ездил когда то с нашими на Галашки.

Тема:
охотникам на затравку :D

Тема:
:P

Тема: Re: Оммутной
SW писал(а):
Всё воскресенье хотелось куда нибудь съездить.

Серый звони, на своём тяжёлом пузотёре тоже смогу куда-нить ехать или заехать,завтра запланировал "возвращение" колёс от спячки 890240945двадцать
зы: Юбилей школы---пойдёшь?

Тема:
На Омутном место точно попсовое, каждый год там проходит "Фестиваль отмороженных",( http://www.mirprik.ru/?articleID=59 ), альпинисты там занимаются, заезд от Харенок. Дальше по реке идет камень Дыроватый, к нему можно по реке пройти, а недалеко от п. Еква камень Олений, незнаю есть сейчас к нему дорога или нет.

Тема:
Ushakov писал(а):
камень Олений, незнаю есть сейчас к нему дорога или нет.

заметено :(
Цитата:
Юбилей школы---пойдёшь?
когда?

Тема:
камень Омутной
камень Дыроватый
олешки в Висиме

Тема:
сегодняшние фотографии ?

Тема:
SW писал(а):
сегодняшние фотографии ?

2009года.

Тема:
А то я бы не удивился зная вашу мобильность :)

Тема:
Хочу на Дыроватый летом съездить!

Тема:
Дыроватый на другой стороне реки от дороги. Лучший вариант ехать на двух машинах, одну в Екве оставить, на второй до Харенок (там км пять) и от туда сплавится по реке. Зайти на все три камня, по реке км 15. Как раз на день не спеша. В Дыроватом есть пешеры.
Летом сам собираюсь, если интересно, лодки найдем.

Тема:
Вот, в этих пещерах я уже был в детстве, хочу опять слазить.

Тема:
Ushakov

Очень интересно!!

Тема:
В доль р.Чусовая по берегам понастроили шлагбаумов и оборудовали места для стоянок ,скорее всего будут платные(для сплавляющихся).

Тема:
А тут видимо когда то кино снимали.

Тема:
Кто такие? Кто знает?

Тема:
SW писал(а):
А тут видимо когда то кино снимали.

Период происхождения декораций в разных источниках различается. В ряде случаев их строительство связывают с 1967-68 годами прошлого столетия - для съемок фильма "Угрюм - река" (1968г.)

оно? :)

Тема:
Местный житель "Угрюм река" называл и сказал ещё 3 фильма снимали. Наверное оно :)

Тема:
там по ссылке про все написано :)
еще "Демидовы" (1983г.), "Семен Дежнев" (1983г.), "Золотая Баба" (1986г.)
и еще: дальше за Староуткинском - в селе Чусовое На берегу Чусовой выстроена целая деревня XIII века - для съемок фильма "Варвара"

Страница 1 из 3

Перейти: