Ну хорошо, погуглил чутка - все равно сильно не поумнел, спасибо, что вовремя одернули :o .
А по теме, бытовыми сварочниками тоже чтоли большие толщины в присутствии смеси с кислородом варят?
Тема:
Тема:
Не знаю,про эти смеси только читал,не пользовался :oops: Бытовые,они же слабоваты для толстых металлов,производители аппаратов стараются не более 200 ампер выжимать. :)
Тема:
Раз такая пьянка, спрошу здесь.
Какое количество ампер (на полуавтомате) нужно, чтоб проварить пластину 6 мм.
Какое количество ампер (на полуавтомате) нужно, чтоб проварить пластину 6 мм.
Тема:
От 220В такого тока не жди. Причем проволока 0.8 по диаметру будет маловата. При наличии полуавтомата 380В толстый метал варю простым сварочником.
Тема:
Ромыч,извини,был на вахте.потому пропал.Написал в личку,если что непонятно-спрашивай :)
Тема:
Ну это дело привычки к ручнику,я бы варил полуавтоматом(если подключен и готов к работе).6 мм-проволокой 0.8-сможет легко.Вообще-то 0.8 проволокой можно выжать с источника примерно 200 А.Больше не выжать,нужно увеличивать диаметр проволоки.Я на работе варю 3-фазным проволокой 1.2 в вертикале и потолке 140-160 А примерно.Мощнее накрутить-сложно удерживать и формировать сварочную ванну.Варим 8 мм металл. :) Разумеется с зазором или фаской.Если в нижнем варим можно и поболее накрутить,чтобы побыстрее :roll:
Анатолий писал(а): |
От 220В такого тока не жди. Причем проволока 0.8 по диаметру будет маловата. При наличии полуавтомата 380В толстый метал варю простым сварочником. |
Тема:
толстый помоему только дугой варить надо, потому что полуавтомат не прогревает нормально, ну и варить дугой вразы приятнее толстый чем полуавтоматом.
Тема:
Если речь идет о том чтобы нагло,без фаски.без зазора,"продавить" толстый металл-то да,ампер много надо..А насчет прогреть-если режим сварки подобран правильно,то прогреет-у полуавтоматической сварки концентроция энергии на дуге выше чем у ручника.Сравните-диаметр проволоки и электрода при одинаковом ампераже..Хотя на первом этапе всех полуавтоматчиков проверяют именно на провар,как он это чувствует,бывает,люди просто "наполняют"шов .
утопленник писал(а): |
толстый помоему только дугой варить надо, потому что полуавтомат не прогревает нормально, ну и варить дугой вразы приятнее толстый чем полуавтоматом. |
Тема:
Ромыч
Что приобрел?
Специалисты, что об этом скажете?
http://www.resanta.ru/content/prices/index1652-1915.html
Он без газа варить сможет?
Что приобрел?
Специалисты, что об этом скажете?
http://www.resanta.ru/content/prices/index1652-1915.html
Он без газа варить сможет?
Тема:
Теоретически должен,только для порошковой проволоки нужно полярность менять на прямую т.е плюс на массу минус на держак.А вот есть ли там эта возможность..?Немного про него есть тут http://www.chipmaker.ru/topic/60454/
Ushakov писал(а): |
Ромыч
Что приобрел? Специалисты, что об этом скажете? http://www.resanta.ru/content/prices/index1652-1915.html Он без газа варить сможет? |
Тема:
Взял Ресанту, пока устраивает. Завтра арки буду варить. Купил газ, что бы не заморачиваться с порошковой проволокой.
Спасибо Диме Klion, помог с покупкой!
Спасибо Диме Klion, помог с покупкой!
Тема: Re: Помогите выбрать сварочник полуавтомат!
[quote="Ромыч"]Вообщем нужно приобрести полуавтомат. Сам в жизни не сталкивался с ними в работе. Есть определенные требования, чтоб не отрубался от перегрева, соответственно хорошее охлаждение и нормальный запас мощности. Вариться будет в основном железо, самое разное от 0,5 до 10 мм. Суть применения полуавтомата, нужна очень аккуратная сварка, подчистить будет сложно. В основном декор , поэтому крепость как на водопроводе не нужна. По энергопотреблению, нужно чтоб работал от 220 в обычной сети. Есть ли полуавтоматы инверторы? Сталкивался кто в эксплуатации? Как вообще полуавтоматы в сети себя ведут, моргает свет у соседей ( просто живу в частном секторе)? По поводу подключения газа вообще ничего не знаю, просветите, может есть какие нюансы.
Кстати может есть какие с возможностью сварки люминия? А то у нас тоска с этим.
Хотелось бы узнать мнение людей работающих с полуавтоматами. На что обращать внимание при выборе? Хочется взять надолго, а не на год, поэтому готов переплатить, но в разумных пределах.
Не стесняемся, высказываем свое мнение, за и против.
:)[/quote]
Вопросик давно уж задан был, все себе уже наверняка прикупили аппараты давным давно) Но для таких новичков как и я, кто может наткнуться на тему эту - хочу от себя посоветовать аппарат МАСТЕР MIG 200 SYNERGY D77 https://ptk-svarka.ru/product/ptk-master-mig-200-synergy-d77 . С синергией аппараты лучше всего подходят, на мой взгляд, чтобы не запароть какие-то декоративные элементы. Стоимость у него повыше, но зато удобно более точные настройки выставлять. Работает спокойно от сети в 220в
Кстати может есть какие с возможностью сварки люминия? А то у нас тоска с этим.
Хотелось бы узнать мнение людей работающих с полуавтоматами. На что обращать внимание при выборе? Хочется взять надолго, а не на год, поэтому готов переплатить, но в разумных пределах.
Не стесняемся, высказываем свое мнение, за и против.
:)[/quote]
Вопросик давно уж задан был, все себе уже наверняка прикупили аппараты давным давно) Но для таких новичков как и я, кто может наткнуться на тему эту - хочу от себя посоветовать аппарат МАСТЕР MIG 200 SYNERGY D77 https://ptk-svarka.ru/product/ptk-master-mig-200-synergy-d77 . С синергией аппараты лучше всего подходят, на мой взгляд, чтобы не запароть какие-то декоративные элементы. Стоимость у него повыше, но зато удобно более точные настройки выставлять. Работает спокойно от сети в 220в
Тема:
Павел М. писал(а): |
Варю полуавтоматом "Русь" на 220в покупал 17 лет назад в Москве тогда был большой дефицит.За это время два раза менял конденсаторы (большие) и заменил 6 керамических форсунок в держателе. Тостый металл варить конечно можно но шов получается тонкий ,не прочный.Проволока вся разная нужно подбирать методом "тыка" .Мне больше понравилась проволока с заводских(ТМЗ) автоматов но ее нужно перематывать на катушки и она ржавеет если долго не пользуешся. По газу все просто балоны(СО) без проблем меняют но нигде в продаже нет смеси газов (как в Германии) (СО+Аr+O2) . Автомат лучше брать под проволоку от 0.6 до 1.2мм и с возможностью установки вольфрамового электрода для варки аллюминия.Производители лучше Германия или Франция. P.S сосед по гаражу продает совсем не дорого полуавтомат производства местного завода полуавтоматики по виду очень качественно сделан только к нему требуется сварочный трансформатор(любой бытовой сварочник лучше инвертор)Бюджетный вариант+возможность использовать по раздельности. |
Тема:
вздрогнул пока дату не увидел. Сообщение от ПАШИ М
Страница 2 из 2