Тема: Экспедиция "501-503"
Доброго времени суток!
Приглашаем принять участие.
Официальный сайт экспедиции 4x4-86.ru

Кольцевая Западной Сибири

Экспедиция «501-503»

Image

Организатор - Общественная организация Клуб развития внедорожного автоспорта и автотуризма
«Штурмовик» г.Сургут

Время проведения – с 2 марта 2011г. по 7 марта 2011г.
Протяженность маршрута – 3,4 тыс км.

Генеральный Партнер проекта СК-МОТОРС

Пятьсот первая стройка,
Полуостров Ямал
А я парень нестойкий,
Я на скрипке играл
Мох, туман, редколесье,
Да этап налегке
Я мелодию рельсов
Разучил на кирке
Эй, полярные волки!
Вы не бойтесь огня
В свою волчью светелку
Заберите меня
(Розембаум)

«Дорога длинною в жизнь», "мертвая дорога", «501стройка», «дорога в никуда», «Трансполя́рная магистра́ль», «стройка ГУЛАГа», «музей коммунизма под открытым небом» - один из самых грандиозных проектов ГУЛАГа.

Все эти названия относятся к железной дороге пролегающей по трассе Чум—Салехард—Игарка, строившейся в 1947—53 годы. Дорога начинается за Северным полярным кругом, на участке Елецкий — Харп пересекает Полярный Урал, далее проходит по болотистому северу Западно-Сибирской равнины.

Размах, безумие, человеческие жертвы, полусгнившие вышки, бараки, разломанные остатки рельс, об этом можно много прочесть в Интернете, экспедиция «501-503» позволит познать кусочек истории России, окунуться в сталинские времена. Загляните в музей коммунизма под открытым небом.

Экспедиция «501 - 503» является мероприятием в формате автомобильного путешествия с элементами ориентирования.
Участников ожидает знакомство с культурными ценностями советских времен, с достопримечательностями округов, этносом, культурой, бытом, традициями местного населения.

70% маршрута пройдет по зимникам двух округов ХМАО-Югра и ЯМАО, где участникам предстоит серьезно испытать свою технику, силу духа и волю.

Всех желающих приглашаем к участию.

Для участия необходимо отправить заявку в произвольной форме ( марка машины, номер, количество человек).

Формат движения будет определен по количеству заявленных экипажей.

Руководитель Экспедиции «501-503»
Деренок Наталья Васильевна Телефон: 89222513876
Электронный адрес: derenoknv@mail.ru

Тема:
ОЧЕНЬ интересная тема, оочень красивые места! Хотелось бы знать,кто поедет из екб

Тема:
На данный момент заявились 5 экипажей из Сургута и 2 из Тюмени, присоединяйтесь.

Тема:
хотелось бы узнать подробности...

Тема:
Спасибо! за интересное предложение, но авто не успею собрать(стройка) :o

Тема:
Да уж поездка очень интересная!
Но для нас кольцо побольше будет :roll:

Тема:
там в марте -40 :lol: кругом болота, да деревья ростом с человека. Бенза на 3 рубля дороже. А снега столько, что 44 колеса отдыхают, или в переди трактор пустят. :)

Тема:
nivatur
а чё?! рванем? :suba:

Тема:
Уже рванули :race:
К таким поездкам нужно основательно готовится а не с"бухты барахты"
Но подумать можно :oops:

Тема:
nivatur писал(а):
Но подумать можно

А чего думать-то.... :D
Давайте поможем парням собраться....
Могу собаку одолжить и унты. Еще шапка, ментовская, ушанка с какардой есть (эхо службы в гиб2д). :lol: :lol: :lol:
подумаешь 1200 км до Сургута, да там 3400, да еще 1200 км, для нивы и патриота - это вообще не пробег. :D

Тема:
Saher писал(а):
nivatur писал(а):
Но подумать можно

А чего думать-то.... :D
Давайте поможем парням собраться....
Могу собаку одолжить и унты. Еще шапка, ментовская, ушанка с какардой есть (эхо службы в гиб2д). :lol: :lol: :lol:
подумаешь 1200 км до Сургута, да там 3400, да еще 1200 км, для нивы и патриота - это вообще не пробег. :D

дак мы в один конец так то :D Главное чтобы собака вернулась, Чизе привет :wink: .. они более к таким условиям подготовленны :P

Тема:
Fine_roads писал(а):
они более к таким условиям подготовленны

Ну хоть кто-нибудь вернётся и поведает как-там.... (скорее всего она скажет УУУУУУУУууууууууу) :lol:

Всё. Флудить перестаю.... Сорри!

Тема:
Для тех кого заинтересует поездка, до понедельника на мой маил прислать
"список членов экипажа, с указанием фамилии, имени, отчества, даты и места рождения, места жительства (пребывания), серию, номер, дату и место выдачи документа, удостоверяющего личность и визу для иностранных граждан + данные по машине - копии документов, подтверждающих право владения или пользования и (или) распоряжения транспортным средством"
для пропусков в погран зону.

http://surgutoffroad.forum-bb.ru/viewtopic.php?id=975 ссылочка на прошлогоднюю экспедицию, правда она была приключенческой(соревновательной, формат оранжевой) "501-503" просто познавательная экспедиция.

Тема:
сорри, а можно наоффтоплю? там вот рядом с маршрутом экспедиции есть интересное место, я его на картинке отметил вопросиком. В те края автомобильные экспедиции предпринимались?

Тема: Re: Экспедиция "501-503"
natalia_d писал(а):

Время проведения – с 2 марта 2011г. по 7 марта 2011г.
Протяженность маршрута – 3,4 тыс км.

3.5 тыщи км за неделю зимой по заполярью? экспедиция самолетная чтоли? :shock: :shock: :shock: :shock:

Тема: Re: Экспедиция "501-503"
AG писал(а):

экспедиция самолетная чтоли? :shock: :shock: :shock: :shock:

ШтурМаньякская :wink:

Тема:
ап типа
http://nnm.ru/blogs/a92/na_logane_v_nadym/#cut
там логаны ездиют в одиночку оказывается ))))

Тема:
Вчера проводили наших одноклубников.
Игнатьевых Светлану и Алексея, Шишикина Денса и Гаврилова Алексея.
Сегодня они отзвонились, доехали хорошо, завтра старт.

Тема:
Ждём свежих новостей)
И успехов им)

Тема:
Вчера выдался не простой день, из телефонного разговора поняла что бездорожья и адреналина на всех хватило. Подробности думаю они сами расскажут, а в целом у экипажей всё ОК.

Страница 1 из 2

Перейти: