Тема: Штурм Жигалана!
Предлагаю на январские праздники штурм Жигалана! Слабонервных, не беспокоить!
Тема:
нифига тебя распёрло! :D на чём штурмовать собираешься? на ниве,али на санта фе? а так то идея конечно интересная!!!
Тема:
Трумана на зилке с собой берите, не прогадаете. Нивами пробивать я бы не советовал, как раз в снегу идут сильные переменные нагрузки, от которых очень быстро разбиваются карданы, может не выдержать передний редуктор и раздатка. Но если присобачить спереди пару штуковин для отбрасывания снега, то можно попробовать.
Тема: Re: Штурм Жигалана!
Ну блин Петр ты "дал"..... Если будет снежно реально- это не реально) Я помню мы в прошлый год до Шунута дорогу не смогли пробить осталось 3-4км. Сугробы были выше пояса!!!! Машины были сильно не стандартные.
Тут же 80км...
Ну могу предположить, что до звезды сможете доехать. Там возможно даже грейдер ходит ну или их Зил.... Но до самих водопадов, если будет снежно как в прошлом году, точно не проедете!!!!!
Ushakov писал(а): |
Предлагаю на январские праздники штурм Жигалана! Слабонервных, не беспокоить! |
Ну блин Петр ты "дал"..... Если будет снежно реально- это не реально) Я помню мы в прошлый год до Шунута дорогу не смогли пробить осталось 3-4км. Сугробы были выше пояса!!!! Машины были сильно не стандартные.
Тут же 80км...
Ну могу предположить, что до звезды сможете доехать. Там возможно даже грейдер ходит ну или их Зил.... Но до самих водопадов, если будет снежно как в прошлом году, точно не проедете!!!!!
Тема:
bobka
Не пугай народ, нет ничего невозможного, просто надо хорошо подготовиться: Труман на зилке + снегоотбрасыватели на бампере во всю ширину и будет хайвей до водопадов)))Так-то на зилок можно и нормальный снегоотбрасыватель поставить, у него коробка отбора мощности есть.
Не пугай народ, нет ничего невозможного, просто надо хорошо подготовиться: Труман на зилке + снегоотбрасыватели на бампере во всю ширину и будет хайвей до водопадов)))Так-то на зилок можно и нормальный снегоотбрасыватель поставить, у него коробка отбора мощности есть.
Тема:
все бы ничего, но ему для этого надо будку герметизировать и под завязку ее горючкой заливать. :o
ACD писал(а): |
Труман на зилке + снегоотбрасыватели на бампере во всю ширину и будет хайвей до водопадов)) |
все бы ничего, но ему для этого надо будку герметизировать и под завязку ее горючкой заливать. :o
Тема:
Поеду посмотреть :D
Так-то леспомхоз тама закрылся и говорят дорогу до звезды даже не чистят...
Труман на зилке + снегоотбрасыватели на бампере во всю ширину и будет хайвей до водопадов))) |
Поеду посмотреть :D
Так-то леспомхоз тама закрылся и говорят дорогу до звезды даже не чистят...
Тема:
Raid
Дмитpий
дико ржачно вы тут со своими аватарками смотритесь..
Дмитpий
дико ржачно вы тут со своими аватарками смотритесь..
Тема:
а ищо можно на колёса доски сноубордичные примандячить и за снегоход зацепить)
Тема:
или гусеницы повесить, причём на штатные колёса..
а как рулить я ещё не придумал..
:D
Дмитpий писал(а): |
а ищо можно на колёса доски сноубордичные примандячить и за снегоход зацепить) |
или гусеницы повесить, причём на штатные колёса..
а как рулить я ещё не придумал..
Тема:
да там по прямой в оснавном.. :D
Константин писал(а): |
а как рулить я ещё не придумал.. |
да там по прямой в оснавном.. :D
Тема:
придумал - лом втыкать в нужную гусеницу из окна..
Дмитpий писал(а): |
да там по прямой в оснавном.. |
придумал - лом втыкать в нужную гусеницу из окна..
Тема:
как то вы господа мелко мыслите! он на вертолёте будет покорять жигалан,а вы тут доски всякие от сноуборда да ломы куда то втыкать собираетесь! :D
Тема:
:D Три солдата из стройбата заменяют эксковатор. :D
Не надо усложнять. Большие совковые лопаты творят чудеса.
Зилок если колеса сдуть по полу метровому снегу пройдет не задумываясь. По колье думаю остальные пройдут. Тем паче по ровной дороге. В край деревья рядом можно лебедится. :) 20км. Другой вопрос что там наверняка местными будет накатана буранка по которой Колеса совсэм не поедут. А если мы еще их мтам стретим то от открытой кофронтации уйти будет очень сложно. Но. До Улса чистят. Там выруба. Авот после?
По бензе интересный вопрос. :) Зато с жильем проблем не будет. :)
Грейдер прицепить? Прикольно. Кто возмется его делать?
Вот мож кто по депингу знает где на раскроечном станке можно железок, 1см толщиной или около, хитрой формы нарезать? Тогда можно замутить на задние оси гусянку. И тогда....
Другой вопрос а чо там делать? Был я там зимой. Водопады засыпаны снегом так что их не видно. Фото я выкладывал. А снег помесить дня на три можно и поближе.
Не надо усложнять. Большие совковые лопаты творят чудеса.
Зилок если колеса сдуть по полу метровому снегу пройдет не задумываясь. По колье думаю остальные пройдут. Тем паче по ровной дороге. В край деревья рядом можно лебедится. :) 20км. Другой вопрос что там наверняка местными будет накатана буранка по которой Колеса совсэм не поедут. А если мы еще их мтам стретим то от открытой кофронтации уйти будет очень сложно. Но. До Улса чистят. Там выруба. Авот после?
По бензе интересный вопрос. :) Зато с жильем проблем не будет. :)
Грейдер прицепить? Прикольно. Кто возмется его делать?
Вот мож кто по депингу знает где на раскроечном станке можно железок, 1см толщиной или около, хитрой формы нарезать? Тогда можно замутить на задние оси гусянку. И тогда....
Другой вопрос а чо там делать? Был я там зимой. Водопады засыпаны снегом так что их не видно. Фото я выкладывал. А снег помесить дня на три можно и поближе.
Тема:
Трумен
а нафига грейдер? у нас в армейке как делали( мурманской области) . к камазу или уралу цепляли уголок из железа и на тросе тащили - само сабой уголок просто раскидывал всё по сторонам ( тока встречка не разъедится с ним :D )
а нафига грейдер? у нас в армейке как делали( мурманской области) . к камазу или уралу цепляли уголок из железа и на тросе тащили - само сабой уголок просто раскидывал всё по сторонам ( тока встречка не разъедится с ним :D )
Тема:
нету там больше вырубов,точнее нет там больше леспромхоза.
В прошлом году уже не чистили, НГ встречал в Сральске, хотел скататься.Фиг целена кругом. Снега было немного, по бампер шнивы.
Но 80 км пробивать целену... :o
В прошлом году уже не чистили, НГ встречал в Сральске, хотел скататься.Фиг целена кругом. Снега было немного, по бампер шнивы.
Но 80 км пробивать целену... :o
Тема:
Я на Ниву отвал варил. Жёсткости у машинки маловато. А к ЗИЛу можно спереди чё-нибудь клинообразное сварганить. И не надо до земли, хотя-бы половину сн. покрова раскидать.
По бензе - 40-50л с человека (экипажа), вполне пдъёмно. Лишь-бы народу побольше :D , всё-равно всё съест.
Ехать только далековато, мож всё-ж по ближе что-то найдём?
По бензе - 40-50л с человека (экипажа), вполне пдъёмно. Лишь-бы народу побольше :D , всё-равно всё съест.
Ехать только далековато, мож всё-ж по ближе что-то найдём?
Тема:
Есть такая гора, где-то в районе Ревды. Помоему Шунгут завется, может туды скататься, разведать всё. А еще там говорят есть Плато "Нида", тоже наверно красивые скалы. Чего нам на Север лезть? Когда у себя под носом еще не все изведали. :D
Vezdelaz писал(а): |
ближе что-то найдём |
Есть такая гора, где-то в районе Ревды. Помоему Шунгут завется, может туды скататься, разведать всё. А еще там говорят есть Плато "Нида", тоже наверно красивые скалы. Чего нам на Север лезть? Когда у себя под носом еще не все изведали. :D
Тема:
Созвонился с Североуральском, снегу навалило еще. :(
Рациональные предложения есть! Сам вариант Vezdelaz рассматривал.
До «звезды» товарищ мой, хозяину Василию, помогает с расчисткой, можно было его озадачить, но это как-то, не спортивно.
Вот что меня больше всего смущает:
Смысл поездки теряется. :(
Вероятно придется прислушаться к здравым советам:
Поедем пока на Шунут и .......... :)
Не пугай народ, нет ничего невозможного, просто надо хорошо подготовиться . |
Трумен писал(а): |
:
Зилок если колеса сдуть по полу метровому снегу пройдет не задумываясь. По колье думаю остальные пройдут. Тем паче по ровной дороге. В край деревья рядом можно лебедится. :) 20км. Грейдер прицепить? . |
ivan-77 писал(а): |
а нафига грейдер? цепляли уголок из железа и на тросе тащили - само сабой уголок просто раскидывал всё по сторонам ) |
Я на Ниву отвал варил. Жёсткости у машинки маловато. А к ЗИЛу можно спереди чё-нибудь клинообразное сварганить. И не надо до земли, хотя-бы половину сн. покрова раскидать.
|
Рациональные предложения есть! Сам вариант Vezdelaz рассматривал.
До «звезды» товарищ мой, хозяину Василию, помогает с расчисткой, можно было его озадачить, но это как-то, не спортивно.
Вот что меня больше всего смущает:
Был я там зимой. Водопады засыпаны снегом так что их не видно. . |
Смысл поездки теряется. :(
Вероятно придется прислушаться к здравым советам:
А снег помесить дня на три можно и поближе. |
Saher писал(а): |
Есть такая гора, где-то в районе Ревды. Помоему Шунгут завется, может туды скататься, разведать всё. . Чего нам на Север лезть? :D |
Ехать только далековато, мож всё-ж по ближе что-то найдём? |
Поедем пока на Шунут и .......... :)
Тема:
тоесть предложение на новогодние каникулы ехать на шунут? :)
Страница 1 из 13