Тема: Попов остров.
В эти выходные съездили на Попов остров, известный по недавним соревнованиям "Таватуйское кольцо". Доехал до болота, дальше 800 метров прошли пешком. Но ребята на соревнованиях прошли до острова и взяли точки. Дорога есть. Молодцы!

Последний раз редактировалось: Ushakov (Вт 28 Сен, 2010 18:59), всего редактировалось 1 раз
Тема:
/

Тема:
Image

Посмотреть остальные фотографии

При подготовке трассы фоткали на острове удивительные артефакты прошлого. Как, и главное зачем, там была развёрнута каменоломня в прошлые века — до сих пор остаётся загадкой. По ссылке можно посмотреть ещё фотки оттуда.
Кстати, подъехать к началу болота можно на любом пузотёре и потом пешком прогуляться до острова.

Тема:
Broz писал(а):
Кстати, подъехать к началу болота можно на любом пузотёре и потом пешком прогуляться до острова.

Но ведь куда приятнее покорить остров на боевой! :D

Тема:
Цитата:
Как, и главное зачем, там была развёрнута каменоломня в прошлые века — до сих пор остаётся загадкой.

разгадаю. Камень легко ломался на блоки,которые шли перовначально на плотину верх-нейвинского пруда. а потом для строительства домов (железобетона тогда не было)

Тема:
beze писал(а):
разгадаю. Камень легко ломался на блоки,которые

Не разгадал.
Таких гранитных останцев, похожей структуры, ближе плотине гораздо больше. И долбить там блоки, а тем более таскать их на стройку, гораздо легче.

Тема:
А я и не разгадывал, я знал. Меня на этот остров летом водил местный краевед Павел Исаков. У него есть выкопировки из документов той поры, где написано об этой каменоломне. И разрабатывалась она, по его словам, до начала 20 века.

Страница 1 из 1

Перейти: