Тема:
Юрий писал(а):
Но блин ездить по Навителу - точно жесть. .

Щас сравнил Навителовскую карту Кваркуша и Ози Р-40 141_142 (генштабовскую). Большой разницы нет, только на Ози обозначен рельеф и горы на плато, даже единственная дорога по Кваркушу обозначена там и там, а других существующих нет. У меня точки гор, заранее были дома проставленны, поэтому разницы не было. Может у тебя есть другие карты? Интересно бы было взглянуть.

Тема:
у кого что есть тот тем и пользуется.
нас вот навител своими "поверни" на весенних соревнованиях на точку привел. ;)

Ushakov можно поподробнее на пальцах или картинкой на карте показать как вы заезжали с Золотанки в сторону Кваркуша (до пастухов). (заранее спасибо)

Тема:
Илья
Позвони, объясню.
60 13 834 58 17 263 заезд на плато с Пермской области. 300 метров от перекрестка , Золотанка – Северный Колчин – Красный берег.

Тема:
Илья писал(а):
у кого что есть тот тем и пользуется.
нас вот навител своими "поверни" на весенних соревнованиях на точку привел. ;)

Ushakov можно поподробнее на пальцах или картинкой на карте показать как вы заезжали с Золотанки в сторону Кваркуша (до пастухов). (заранее спасибо)

Илюх.. очень думаю что это та единственная дорога по которой мы с Кваркуша выезжали..

Тема:
Яр
Это нормальный перекресток с указателями на кр. Берег -
сев. Колчин - Золотанку. С любого направления можно заехать.
Я же дал координаты своротка, просто проверьте.
Яр
Ваши карты и координаты очень нам помогли. Спасибо.

Тема:
я понял....
жму руку, тов. Ushakov :)
когда мы той дорожкой в 2008-м спускались, то она (дорожка) представляла собой канаву, заполненную водой, по которой уазики на военмостах и 33-ей резине долбились мостами о каменюки. великая сушь 2010 года - великое дело, но все таки - зачёт и уважуха. смело.
на мой взгляд подняться со стороны Жиголана проще, хотя уклон больше ;) имхо

Тема:
Илья писал(а):
я понял....
жму руку, тов. Ushakov :)
когда мы той дорожкой в 2008-м спускались, то она (дорожка) представляла собой канаву, заполненную водой, по которой уазики на военмостах и 33-ей резине долбились мостами о каменюки. великая сушь 2010 года - великое дело, но все таки - зачёт и уважуха. смело.
на мой взгляд подняться со стороны Жиголана проще, хотя уклон больше ;) имхо

Спасибо!
Со стороны Жигалана камней побольше, с другой стороны больше грязи было. Представляю что бы было во время дождей.
А о каменюки что бы не долбиться, приходилось "камушки" таскать, дорогу строить! :)

Тема:
Зимой на плато есть жизнь? Или оленей угоняют куда-то? Кто в курсе?

Тема:
Зимой там очень красиво, особенно за устьем жиголана..

Тема:
Дмитpий писал(а):
Зимой там очень красиво, особенно за устьем жиголана..

Не сомневаюсь! Но пасут ли там олешек? Если пасут, значит есть Ураловская дорога от Северного Колчина. Если есть доога, значит можно ехать на Жигалан с другой стороны.

Тема:
олешков не пасут
последний вогул умер два года назад - осталось 12 оленей, они одичали. в этом году (в середине сентября) их оставалось 8 штук, потому как местные (с Покрова да с Североуральска) их стреляют :( .
так что думаю сейчас их еще меньше, т.к. мы спускаясь с плато встретили трех мужиков с четырмя! карабинами :evil:

Тема:
Летом когда я ездил, домик пастухов был обустроен, как будто только люди ушли. Мне сказали, что оленей угнали ближе к воде.

Тема:
спасибо за отчет :)

Тема:
Ushakov писал(а):

И тут в голову приходит шальная мысль, мы же рядом с Золотанкой и Северным Колчином, отсюда можно попасть на плато, почему же не повторить попытку?
Сказано – сделано, и вот мы уже катимся по дороге на Кваркуш.

Можно уточнить по какой именно дороге? Которая идёт на Золотанку или на Колчим? Это судя по карте 2 большие разницы.

Тема:
Дядя
Сергей, вот маршрут к пещере Медео и скале Череп. Кстати по этому маршруту можно посетить три скалы "Ветлан". :)

Тема:
Ushakov
Пасиб,изучаю!!! 8)

Страница 3 из 3

Перейти: