Куда можно съездить толпой человек 15, так чтобы можно было подъехать прямо к воде и полянка чтоб была соответствующая - ну там волейбол пойграть,костры пожечь и чтоб рыба еще ловилась , народу ПОМЕНЬШЕ и экология почище! Есть такие места ?
Ну и так чтоб народ на зубилах свою неполноценность не сильно ощущал в плане подъезда к месту
Тема: Посоветуйте
Тема:
про зубилки - значит, недалеко от дороги... :)
Иткуль, Касли, Синара, Киреты, ну, могу еще Долгое (с некоторой натяжкой)
все в сторону Челябинской области... расстояние от 90 км
Иткуль, Касли, Синара, Киреты, ну, могу еще Долгое (с некоторой натяжкой)
все в сторону Челябинской области... расстояние от 90 км
Тема:
Так ведь зубилы тоже по нормальной грунтовке могут ездить
А насчет местов разных если можно поподробнее: где налево где направо? Что берег собой представляет? Есть ли место где лагерь поставить, можно ли на машинах прям к этому месту дорулить? Как там дела с лесом обстоят на предмет за земляникой сходить, дров заготовить? Не попадают ли озера под маяковскийслед?
Короче, в данном случае избыток информации не смертелен!
[Lion] писал(а): |
Иткуль, Касли, Синара, Киреты, ну, могу еще Долгое (с некоторой натяжкой) все в сторону Челябинской области... расстояние от 90 км |
Так ведь зубилы тоже по нормальной грунтовке могут ездить
А насчет местов разных если можно поподробнее: где налево где направо? Что берег собой представляет? Есть ли место где лагерь поставить, можно ли на машинах прям к этому месту дорулить? Как там дела с лесом обстоят на предмет за земляникой сходить, дров заготовить? Не попадают ли озера под маяковскийслед?
Короче, в данном случае избыток информации не смертелен!
Тема:
Иткуль, Ташкуль - по Полевскому тракту. Иткуль виден прямо с дороги. Ташкуль заныкан в лесах, добираться - не так и просто
Касли, Киреты - два озера по обе стороны от дороги. Добираться просто: по челябинскому тракту что-то около 100 км до своротка на г. Касли. потом просто прямо едешь и едешь... озера будут видны с дороги (направо - Киреты, налево - Касли), если на них не зацикливаться - то после 33 километрового столба первый свороток направо. далее, по лесной дороге 1-2 км и любой свороток налево ведет к озеру Долгое.
по дну ничо не скажу, не помню.. что касается теченского следа - он сюда не дошел..
Касли, Киреты - два озера по обе стороны от дороги. Добираться просто: по челябинскому тракту что-то около 100 км до своротка на г. Касли. потом просто прямо едешь и едешь... озера будут видны с дороги (направо - Киреты, налево - Касли), если на них не зацикливаться - то после 33 километрового столба первый свороток направо. далее, по лесной дороге 1-2 км и любой свороток налево ведет к озеру Долгое.
по дну ничо не скажу, не помню.. что касается теченского следа - он сюда не дошел..
Тема:
Советую Таватуй поляна огромная хоть в футбол играй,можно найти место где ало народу,вода чистая.
Тема:
А столб 33км это откудова считать? От Е-бурга, своротки на касли, от самих каслей, от челябинска?
Тема:
от своротка с челябинского тракта на Касли. собственно, на столбе так и написано: 33
:P
Зенька писал(а): |
А столб 33км это откудова считать? От Е-бурга, своротки на касли, от самих каслей, от челябинска? |
от своротка с челябинского тракта на Касли. собственно, на столбе так и написано: 33
:P
Тема:
мона близко и сердито - в Двуреченске, места дофига, прям на машине к воде подъезжать, лес кругом, воды сысерти не шибко загажены, мы 40 человек там уместились, аж с мебелью своей приехали, столы накрывали, палатки нормально поставить без проблем. И рыбалили, и купались, и шашлык, и уха. И туземцев хоть и куча, но не мешают один другому. Асфальт почти до берега (территория бывшего пинэрского лагеря). И главное близко - утром за пивом мона по-быстрому сгонять до самого Двуреченска подлечиться.
Тема:
спасибо, канешна,за совет, но хошца чтоб как можна меньше человеков было вокруг
Шниваводитель(ница) писал(а): |
мона близко и сердито - в Двуреченске, места дофига, прям на машине к воде подъезжать, лес кругом, воды сысерти не шибко загажены, мы 40 человек там уместились, аж с мебелью своей приехали, столы накрывали, палатки нормально поставить без проблем. И рыбалили, и купались, и шашлык, и уха. И туземцев хоть и куча, но не мешают один другому. Асфальт почти до берега (территория бывшего пинэрского лагеря). И главное близко - утром за пивом мона по-быстрому сгонять до самого Двуреченска подлечиться. |
спасибо, канешна,за совет, но хошца чтоб как можна меньше человеков было вокруг
Тема:
На 33 км от своротка не сворачивать
там лесовозы прошли, и к долгому подъезда нету
Нива рулит как обычно, toyota caldina отстой
проверено 3 июля, гиде-то дальше надо сворачивать
на долгом до этого был дважды перепутать не мог
там лесовозы прошли, и к долгому подъезда нету
Нива рулит как обычно, toyota caldina отстой
проверено 3 июля, гиде-то дальше надо сворачивать
на долгом до этого был дважды перепутать не мог
Тема:
Наткнулся тут в инете на фотки с описанием озера Аракуль - шикарное место, должен я вам сказать! А вот про подъезды к озеру ничо не известно. Кто-нибудь может бывал уже там? Место какое конкретное посоветует? Как бы проехать подальше от людей, я так понимаю через деревню Аракуль? Машинки у нас Баргузин, 99-ая и моя нивка.
Тема:
Мне сказали что там как раз прошел маяковский след
Тема:
На аракуль через Вишневогорск ехать
дальше грунтовая километров 30
прикольно там
дальше грунтовая километров 30
прикольно там
Тема:
Там конечно прикольно если приехать отдохнуть, затусить, позагорать покупаться и тд. короче хорошо провести время. Вода чистейшая почти как на увилидах така потеплее будет, оболденные пейзажи. Главная достопримечательность скалы Шихан, не сильно высокие но красивый вид с них открывается, короче полазить походить по ним пофоткаться полный РЕСПЕКТ.
Единственный косяк с рыбалкой напруга в этом году, в прошлые года было тоже не фонтан но с подвобным ружьишком на пропитание настрелять мона было и еще оставалось, а в этом годе чето хреновато.
а так в целом озеро прикольное.
Если нужна инфа по поводу проезда, стоянок и количества народа, стучитесь могу отписаться, конретно по километрам.
Единственный косяк с рыбалкой напруга в этом году, в прошлые года было тоже не фонтан но с подвобным ружьишком на пропитание настрелять мона было и еще оставалось, а в этом годе чето хреновато.
а так в целом озеро прикольное.
Если нужна инфа по поводу проезда, стоянок и количества народа, стучитесь могу отписаться, конретно по километрам.
Тема:
Езжай на Алабугу это гдето 106 километр, д.Красный партизан кажется там твои друзья проедут, а вообще есть класные места на Синаре где рыбка хорошая клюет народу нет но туда только на НИВЕ
Тема:
Зенька ну ты даешь это как так чтобы на девятке приехать на озеро и народу не было такого у нас почти не бывает, я обьехал почти все в радиусе 150 верст точно есть места но подальшена 100 км. окунь
Тема:
на Иткуле - клещей много (меня вот там недавно кусил, сволотч) :?
Синара - затоптана.... народу там много.... :(
Иткуль, Касли, Синара, Киреты, ну, могу еще Долгое (с некоторой натяжкой) все в сторону Челябинской области... расстояние от 90 км |
на Иткуле - клещей много (меня вот там недавно кусил, сволотч) :?
Синара - затоптана.... народу там много.... :(
Тема:
Это точно :)
Тут очередной раз ездили на свой палкинский.
Приехал к нам зубиловод.
После того как я его кругами потаскал по полю (что-то не мог им сразу попасть в дорогу :)), по самой дороге он так резво упилил что просто караул.
Едем оглядываемся: "Куда делся? Может сидит где по крышу и мы не заметили?..."
Доехали до места, он уже там: "Че волочитесь? Ваш "джип" ваще неедет? :))"
По теме
Попробуй сьездить вначало верх-исетского пруда со стороны палкинского торфяника.
Сколько раз там был - ни разу народу не было.
С той стороны воды народу кучи, а с этой нет никого.
Места нормальные, да и по расстоянию удачно - почти в городе.
Только вот с рыбой напряженка какаято - за полдня пару мелочевок поймал.
Хотя я не сильно и старался.
Дорога, которая "прямая", недоприводом проезжабельна только при удаче (или когда все высохнет, но это не наш случай), но есть куча обьездов, где проблемы только в голове: надо всякие корешки/камушки обьезжать.
Координаты места: N56,51'32", E60,25'4"
Дорога, которая отмечена на моем растре как раз плохопроезжабельна, но идет как раз до места.
Если заинтересовался и не понял куда ехать, то подьезжай на какую-нить тусу - обьясню по карте.
Или могу выложить кусок карты.
Зенька писал(а): | ||
Так ведь зубилы тоже по нормальной грунтовке могут ездить ... |
Это точно :)
Тут очередной раз ездили на свой палкинский.
Приехал к нам зубиловод.
После того как я его кругами потаскал по полю (что-то не мог им сразу попасть в дорогу :)), по самой дороге он так резво упилил что просто караул.
Едем оглядываемся: "Куда делся? Может сидит где по крышу и мы не заметили?..."
Доехали до места, он уже там: "Че волочитесь? Ваш "джип" ваще неедет? :))"
По теме
Попробуй сьездить вначало верх-исетского пруда со стороны палкинского торфяника.
Сколько раз там был - ни разу народу не было.
С той стороны воды народу кучи, а с этой нет никого.
Места нормальные, да и по расстоянию удачно - почти в городе.
Только вот с рыбой напряженка какаято - за полдня пару мелочевок поймал.
Хотя я не сильно и старался.
Дорога, которая "прямая", недоприводом проезжабельна только при удаче (или когда все высохнет, но это не наш случай), но есть куча обьездов, где проблемы только в голове: надо всякие корешки/камушки обьезжать.
Координаты места: N56,51'32", E60,25'4"
Дорога, которая отмечена на моем растре как раз плохопроезжабельна, но идет как раз до места.
Если заинтересовался и не понял куда ехать, то подьезжай на какую-нить тусу - обьясню по карте.
Или могу выложить кусок карты.
Тема:
Вот с учетом этого я и говорил, что недалеко от дороги.. :)
JouriM писал(а): | ||||
|
Вот с учетом этого я и говорил, что недалеко от дороги.. :)
Тема:
Да нет, ты не понял - он по жиже и траве с водой ехать не мог.
Там вообще-то и на УАЗе при желании сесть можно, чем, кстати, мы регулярно в том районе и занимаемся :)
А дальше по сухой грунтовке он пер изумительно.
Я это к тому, что на недоприводе, с использованием головы, там все проходимо легко.
Вот с учетом этого я и говорил, что недалеко от дороги.. :) |
Да нет, ты не понял - он по жиже и траве с водой ехать не мог.
Там вообще-то и на УАЗе при желании сесть можно, чем, кстати, мы регулярно в том районе и занимаемся :)
А дальше по сухой грунтовке он пер изумительно.
Я это к тому, что на недоприводе, с использованием головы, там все проходимо легко.
Страница 1 из 2